1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

habidas

Discussion in 'Sólo Español' started by valdo, Feb 12, 2008.

  1. valdo Senior Member

    Riga, Latvia
    Latvia, Latvian
    Hola foreros,
    Pueden explicarme, por favor, el significado de esta palabra en el siguiente texto:

    Ella es canadiense; llegó aquí durante la guerra y conoció a nuestro hombre. Su familia se opuso a su matrimonio con Bland y en cierto modo rompió con ellos cuando se casaron. Hace unos meses murió un tío abuelo de la señora. Había perdido aquél a su único hijo en un accidente aéreo. Esto, unido a las bajas habidas en la familia en los distintos frentes en que luchaban las fuerzas armadas y otras circunstancias dejaba a la señora Bland como heredera única. En consecuencia, el abuelo le
    legó su dinero.


    De antemano muchas gracias,
     
  2. polli

    polli Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina / castellano
    Hola Valdo,
    ...en las bajas que hubo...
    Saludos
    :)
     
  3. Aluminé Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina Español
    Es el verbo "haber" conjugado.
     
  4. .Jordi. Senior Member

    polonès
    Creo que esto es más bien cuestión de la flexión nominal que verbal...
     
  5. valdo Senior Member

    Riga, Latvia
    Latvia, Latvian
    Muchas gracias a todos.....
     
  6. Rodopea

    Rodopea Senior Member

    Sofia
    Bulgaria, bulgarian
    Bajas habidas o bajas que hubo... (no sé si la primera forma es correcta gramaticalmente) - quizás significa los accidentes que hubo, las pérdidas que sufrió la familia. (Es una suposición.)

    Si era lo que preguntabas. :)
     
  7. Siem Senior Member

    Bayona (España)

    Esto, unido a las bajas habidas en la familia en los distintos frentes en que luchaban las fuerzas armadas y otras circunstancias


    Sí, es correcta. Aquí "bajas" se refiere a los muertos habidos o que hubo en la guerra y en otras circunstancias, tales como: accidente laboral, enfermedad, accidente de circulación, etc, etc.
     

Share This Page