hacer la vista gorda

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by duneplanet, May 1, 2006.

  1. duneplanet

    duneplanet Junior Member

    Tengo una pregunta sobre la expresión:
    'hacer la vista gorda'
    Creo que es una idiomática pero no puedo entender exactamente.

    ¿Qué significa eso generalmente? ...no tengo el contexto.

    ¡Gracias de antemano! :)
     
  2. qbnaenmiami Senior Member

    Miami, Florida
    U.S. Spanish and English
    To look the other way
     
  3. NauS

    NauS Senior Member

    Español, España
    Hola!
    "hacer la vista gorda" significa no querer ver lo que realmente está sucediendo, en general para evitar actuar en consecuencia.
    Por ejemplo: "El policía vio que el conductor había bebido pero hizo la vista gorda" (Se dio cuenta de los hechos pero los pasó por alto)
    Espero que te sirva!
     
  4. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    Hi duneplanet!!
    Siempre puedes sacar provecho del diccionario online de Wordreference!
    Te copio el link donde aparece la traducción de "hacer la vista gorda" allí.

    Greetings!
     
  5. duneplanet

    duneplanet Junior Member

    iGracias por todas explicaciones claras! Ahora me entiendo bien.

    Eugin, aunque busque la expresión, no lo encontré :(
    Quizás necesito mejorar mi habilidad de buscar. ¡Gracias!
     
  6. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    dune, la expresión aparece en el link que te copié... no al principio, pero tienes que seguir leyendo (no pierdas la paciencia mientras vas leyendo!!!!)

    Cheers!!
     
  7. victoriaAnn Junior Member

    Holland - English
    hacer la vista gorda = to turn a blind eye . Meaning, you see whats going on, but dont do anything about it as explained by NauS above.
     
  8. david314

    david314 Senior Member

    Clayton, Missouri
    American English
    I just saw this translation in the subtitles of an American show. :thumbsup:

    to look the other way is equally good.
     

Share This Page