1. arthur808 New Member

    english
    los noticias de madrid tiene esta phrase. Se que esta refiere a futbol per que significa exactamente. Quizas es solo un nombre con ninguna significacion?

    El grupo de deportivo es Real Madrid, pero no estoy claro si "real" es el ingles "real" (espanol "verdad) o el espanol "real" (ingles "royal'). No creo que "hala" significa "real."

    Otra posibilidad es que "hala" es como "cool" o "hip" in ingles?

    arturo
     
  2. Gasteizkoa

    Gasteizkoa Senior Member

    España, español
    Hola,

    el "real" de Real Madrid es por "royal", pero ¡Hala Madrid! es un grito de ánimo, supongo que algo así como Go Madrid!

    Saludos

    EDIT: no soy de Madrid, pero creo que esa frase "¡Hala Madrid!" está en el himno de ese club.
     
  3. arthur808 New Member

    english
    Muchas gracias. Las palabras idiomaticas son lo mas dificil para traducir, pero el entenderlas es lo mas importante para desarrolar la fluidez.

    Arturo
     

Share This Page