1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Hanc etiam perfectem philosophiam semper iudicavi

Discussion in 'Lingua Latina (Latin)' started by gouged, Jan 11, 2013.

  1. gouged Senior Member

    español
    Hola,

    Tengo que hacer un ejercicio donde se me pregunta la funcion de"hanc" en esta oración, y la verdad es que no logro descifrarlo.



    Yo he traducido la frase como:



    "Yo siempre juzgue esta filosofia como todavia perfecta." Pero asi meresulta aun mas confuso, porque en español "esta" seria parte delObjeto Directo.



    Gracias

     
  2. Hamlet2508 Senior Member

    English
    I am afraid my Spanish is non-existent so I'll try to explain in English

    iudicare is used with a double accusative / an accusative with an infinitive here. The construction itself is elliptical , meaning that both <philophiam> and the copula /verb esse have been omitted.

    Hanc <philosophiam> etiam perfectam philosophiam <esse> iudicavi . I considered this <philosophy> <to be> the perfect philosophy.
     
  3. gouged Senior Member

    español
    Muchas gracias hamlet. Siento no haberte contestado hasta ahora pero he estado muy ocupada.


    Entonces ¿podriamos considerar que "hanc" hace la función de complemento predicativo y "perfectam philosophiam" de objeto directo?
     

Share This Page