has estado / haz estado

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Ricardo Arias, Feb 13, 2007.

  1. Ricardo Arias New Member

    Chile
    En el diccionario de RAE no aparece la forma interrogativa:

    ¿has estado? ni ¿haz estado?.

    ¿cuál es la correcta?
     
  2. xOoeL Senior Member

    Español - España
    Has estado.
     
  3. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    Has = haber
    Haz = hacer

    :)
     
  4. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    No aparece porque las formas compuestas se conjugan con el verbo haber más el participio. En tu caso, mira la conjugación del verbo haber para la segunda persona del presente de indicativo, y el verbo estar si quieres comprobar el participio.

    Haz es la segunda persona del imperativo del verbo hacer.
     
  5. Tatzingo

    Tatzingo Senior Member

    Where on Earth??
    English, UK
    Has estado? :tick:

    Como dice Lazarus, "Haz" es un orden (imperativo) del verbo hacer. Por eso, "haz estado" no tiene ningun sentido.

    Tatz.
     

Share This Page