has + había + hará + hubo

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by calijsl, Feb 14, 2006.

  1. calijsl Junior Member

    colombia
    hola atodos necesito saber la traducion de estas palabras no entiendo como utilizarlos podrian explicarmelo gracias
     
  2. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    ¿Al inglés?

    has: you have;
    había: there was, he/she/it/you had;
    hará: he/she/it/you will do;
    hubo: there was, he/she/it/you had.
     
  3. alc112

    alc112 Senior Member

    Concordia, Entre Ríos
    Argentina Spanish
    hola!!
    has= You have (present perfect)
    You have finished you homework = Has terminado tu tarea
    Había, hubo= There was/were (cantidad)
    There were too many people in the zoo= había/hubo muchísima gente en el zoológico
    Hará= He will do/make
    He will do his homework= hará su tarea
    He will make a a cake = Hará una torta.

    Corrijanme!!
    Saludos
     
  4. grumpus Senior Member

    San Diego, CA
    English U.S.
    Hola calijsl,

    a ver.
    Has you have (no hay diferencia en ingles entre tu y usted, solo el usted existe)
    has hablado you have spoken

    habia -- I, it/ he/ she had

    yo habia hablado -- I had spoken

    habia -- there was, there were

    habia dos coches -- there were two cars

    hubo --- it he/she had (casi no se usa esta forma en espanol)
    hubo -- there was , there were

    hubo un incendio anoche --there was a fire last night

    hara (futuro) it/he/she will do/make

    el lo hara manana -- he will do it tomorrow

    hara buen tiempo manana -- the weather will be good tomorrow


    espero que te sirva,
    Grumpus
     
  5. calijsl Junior Member

    colombia
    gracias por tu ayuda
     
  6. Misao

    Misao Senior Member

    back in Soria
    Zaragoza(Spain)- Spanish
    calijsl...¿podrías especificar más tu duda? Si es en español...:

    Has: segunda persona del singular del verbo haber (tu has). Se utiliza para formar el pretérito perfecto compuesto (tu has + participio del verbo que se conjuga).
    También puede tener el significado de "tener que" : Has de saber que tus padres no están muertos" (qué de teleserie me ha quedado)

    Había: Tercera persona del singular del pretérito imperfecto del verbo "haber". Es una forma imperesonal, al igual que en el presente de indicativo (hay). Independientemente de si se habla de una cosa o varias, siempre se utiliza el verbo en singular:
    - Había una persona en la clase
    - Había muchas personas en la manifestación
    ¿Por qué? porque tanto "una persona" como "muchas personas" funcionan de complemento directo del verbo, no de sujeto.

    *A titulo informativo: La forma de indicativo "hay" termina en -y debido a una conexión con la forma francesa "Il y à". De ahí que siempre se utlice en singular.

    También: forma auxiliar del verbo "haber" para formar el pretérito pluscuamperfecto. 1ª o 3ª persona del singular.(había + participio del verbo que se conjuga): El había ido al colegio.

    Hará: 3ª persona del singular del futuro simplé del verbo hacer (que no haber, ojo!): Él hará bachillerato el año que viene.
    También: forma verbal impersonal del verbo hacer indicando probabilidad o aproximación:
    - Hará seis años que no le veo = Hace seis años que no le veo, aproximadamente.

    Hubo: 3ª persona del singular del pretérito perfecto del verbo haber. forma impersonal, al igual que "habia" y "hay"
    - Hubo muchas personas que se quejaron de los ruidos
    - Solo hubo una respuesta correcta de las 20 que se dieron.

    También auxiliar para formar el pretérito anterior de un verbo (hubo + participio del verbo que se conjuga). Tiempo verbal casi en desuso:
    - Solo cuando hubo cerrado todas las ventanas, se quedó más tranquila.

    Si no era esto lo que pedías, al menos espero haber ayudado a alguien...
    :D
     
  7. freshdisciple New Member

    united States
    Muchísimas gracias! Estas opiniones me han ayudado muchísimo. Me hizo ver claramente que la diferencia entre (había) y (he/hubo) es nada más una diferencia de tiempo: imperfecto y pretérito. Hay que saber la diferencia entre estos dos tiempos:

    Imperfecto: tiempo pasado en cual algo duraba/pasaba entre una cantidad de tiempo.

    y

    Pretérito: tiempo pasado en cual algo sucedió entre una cantidad de tiempo.

    No?

    Corríjanme por favor si he hablado incorrectamente.

    Gracias!

    Marcel
     

Share This Page