Have (refiriendo a Tener) - contraction

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by felipegonzalez, Aug 29, 2011.

  1. felipegonzalez Junior Member

    Colombian-Spanish
    Hola tengo una duda a la hora de abreviar Have. Se que Have puede significar He,has, etc o Tener y sé que cuando se utiliza como verbo se abrevia con apostrofe.
    Por ejemplo: I've practiced boxing since I was 17 years old. Sé que aquí puedo abreviar el Have

    Pero no se si puedo decir: I've one younger brother. o decir: He's a girlfriend.
    Gracias.
     
  2. gringo-de-la-mancha

    gringo-de-la-mancha Senior Member

    San Antonio, TX
    USA English
    Hola:
    "I've one younger brother" - Correcto, porque "I have" = I've.
    He's a girlfriend - No es correcto, porque "He's" = "He is." Sabemos que él no es un "girlfriend" aunque tenía una operación. :D

    Puedes decir, "He's got a girlfriend." = He has got a girlfriend o simplemente, "He has a girlfriend."
     

Share This Page