1. tombe04 New Member

    Charlotte, Texas
    Mexican Spanish
    Which of the following questions is correct in Spanish? The difference is underlined.

    ¿Haz hecho lo que te indicó la profesora?

    ¿Has hecho lo que te indicó la profesora?
     
  2. DarkOmen Junior Member

    Spanish - Spain, Galicia
    la segunda
     
  3. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    "has" del verbo "haber"
     
  4. sai611

    sai611 Senior Member

    canada
    spanglish
    Creo que "Has"
     
  5. Maranta New Member

    Spanish
    Rotundamente HAS
     
  6. Bilma Senior Member

    USA
    Spanish Mexico
    Con seguridad "has".
     
  7. loreG Senior Member

    Castellano-Argentina
    hola!
    ¿Has hecho lo que te indicó la profesora? es la correcta
    Has= es las conjugacion en 2da persona del singular, presente del indicativo
    Haz= tiene otro significado
    los mas utilizados

    " El haz del laser...."
     
    Last edited: Jun 15, 2010
  8. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    No, no... la palabra es "es un AS jugando... "

    "AS", como en el naipe.

    "Haz" es el imperativo para la segunda persona del singular del verbo "hacer" _

    "Haz la tarea/los deberes"
    le dice la mamá al hijo.
    :)
     
    Last edited: Jun 15, 2010
  9. aztlaniano

    aztlaniano Senior Member

    Lavapiestán, Madrid
    English (Aztlán, US sector)
    Haz -
    La haz de la Tierra. The face of the Earth.

    Haz lo que te he dicho. Do what I told you. (Imperative, informal singular, from "hacer".)
     
    Last edited: Jun 15, 2010
  10. loreG Senior Member

    Castellano-Argentina
    ok, me me equivoqué en
    la palabra "es un AS jugando... "

    "AS", como en el naipe.

    pero No en cuanto al tiempo verbal.:)
    el presente del indicativo es "Has" y en este caso es un verbo compuesto "preterito perfecto compuesto"
    Aqui no hay imperativo, es una pregunta

    ¿Has hecho (tú)lo que te indicó la profesora?

    El ha hecho la tarea
    Tú has hecho la tarea
    é/ella ha hecho la tarea
    nosotros hemos hecho la tarea
    Vosotros/ustedes habéis/han hecho la tarea
    Ellos han hecho la tarea
     
    Last edited: Jun 16, 2010

Share This Page