Hazlo o Haslo

Discussion in 'Sólo Español' started by l30n4rd0, May 6, 2009.

  1. l30n4rd0 New Member

    Colombia
    Hola a todos, tengo una duda referente a la conjugación del verbo hacer, quiero saber cuál es la forma correcta de escribir estas frases:
    Hazlo de nuevo o haslo de nuevo
    hazte notar o haste notar

    He buscado y encuentro que las dos palabras se encuentran pero no entiendo cual es la diferencia.

    De antemano muchas gracias a todos por sus respuestas.
     
  2. piraña utria

    piraña utria Senior Member

    Cartagena de Indias.
    Spanish - Colombian with Caribbean nuanc
    Hola, paisano.

    Bienvenido al Foro.

    Solo las primeras opciones que presentas me parecen correctas.

    Cuando colocas en el diccionario de español de este sitio un verbo, aparece una opción, "conjugar", como encabezamiento de las definiciones de cualquier verbo.

    Saludos,
     
  3. JeSuisSnob

    JeSuisSnob mod or rocker?

    Mexico City
    Mexican Spanish
    Coincido con Piraña Utria, sólo "hazlo" y "hazte" son correctos.

    Un saludo.
     

Share This Page