1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

He knows no one's mind but his own

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Canario_, Apr 6, 2013.

  1. Canario_ New Member

    Español-castellano
    Hi
    i'm reading Jack Vance's novel 'The Killing Machine'.
    I've read this sentence and i don't get it. What does it mean?
    It's a description and the whole sentence is :
    "He's completely generous, completely cruel - in both cases because he knows no one's mind but his own."

    Thanks in advance.
     
  2. chamyto

    chamyto Senior Member

    Burgos, Spain
    Spanish
    Podría ser: él no conoce la personalidad de nadie, excepto la de sí mismo, la suya propia.
     
  3. Canario_ New Member

    Español-castellano
    El problema es que junto al resto de la frase, en contexto, no le encuentro mucho sentido.
     
  4. Pajarita de Ailut Senior Member

    New England, USA/Nueva Inglaterra, EEUU
    English-US/Spanish-Costa Rica
    Es completamente generoso, completamente cruel - en ambos casos porque no sabe el pensamiento de nadie excepto el de sí mismo.

    Eso quiere decir que es muy egoista. No considere a nadie. Solo hace lo que le da la gana. No hay otra cosa que le importa, o sea tiene una personalidad muy peligrosa.
     
  5. Canario_ New Member

    Español-castellano
    Muchas gracias
     
  6. pejeman

    pejeman Senior Member

    Con el agregado de que puede ser muy generoso con quien no debiera serlo y demasiado cruel con algún inocente, erróneamente en ambos casos, por no considerar más que su propia apreciación.
     
  7. Raquel8 Senior Member

    USA English
    Castellano de Uruguay, básico
    Es otra manera de decir que el sabe lo que quiere y nadie más le importa.
     
  8. Lis48

    Lis48 Senior Member

    York, England
    English - British
    If he knows no-one's mind but (except) his own then he knows his own mind.
    The idiom means that he understands clearly exactly what he himself thinks and wants.
    http://en.wiktionary.org/wiki/know_one's_own_mind
    Se conoce a sí mismo, sabe quién es y está muy seguro de su opinión.
    I wouldn´t agree though that no-one else matters to him; it is not a selfish characteristic.
     
  9. Canario_ New Member

    Español-castellano
    Now I understand the meaning.
    Thank you all
     

Share This Page