heures sombres (sombre)

Discussion in 'Español-Français' started by jales, Jan 24, 2013.

  1. jales New Member

    french
    bonjour

    je cherche a traduire le mot "sombre" dans le sens qu'il prend par exmeple
    en francais dans l'expression : les heures sombres de l'histoire

    merci de votre aide
     
  2. galizano

    galizano Senior Member

    Bayonne
    français
    Bonjour

    En employant "sombrias" tu devrais avoir tout bon. Tu trouveras nombre d'exemples en cherchant sur "Don Google". Bonne recherche.
     
  3. jales New Member

    french
    salut

    par "don google", tu veux juste dire google, ou bien il y a un moteur particulier ?
    (parce que google, ne me sort rien d'interessant avec horas sombrias)

    sinon, j'ai vu un truc qui ressemblerait, mais plutot avec "momentos sombrios"..
     
  4. Kaxgufen

    Kaxgufen Senior Member

    Castellano de Argentina
    Hola,

    Más que la traducción de "sombres" habría que enfocar el diálogo en la traducción de "heures"; ya sé que significa horas, pero la idea es que no se refiere a una hora de las que tienen sesenta minutos sino a épocas, tiempos, momentos, etapas...
     
  5. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Épocas oscuras diría yo.
     
  6. janpol

    janpol Senior Member

    France
    France - français
    terrible(s), dramático(a)(s)
    "obscures" fait plutôt référence, me semble-t-il, à une certaine indigence de la pensée.
     

Share This Page