hispánico vs. hispano

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by canmexma, Dec 9, 2005.

  1. canmexma Senior Member

    Mexico
    Canada, English
    Cuando se refiere a los hispanos o latinos de EEUU, siento yo que es más correcto decir hispano que hispánico. ¿Otros comentarios sobre esto. Hubo otra discusion sobre "Hispanic vs. Latino", pero esto es diferente pues quiero comparar los términos EN ESPAÑOL.
     
  2. Mita

    Mita Senior Member

    Chile
    Chile - Español
    Para mí "hispano" e "hispánico" son lo mismo. La diferencia radica en que "hispano" se puede usar como adjetivo y como sustantivo e "hispánico" sólo funciona como adjetivo. :)

    Saludos,
     
  3. gisele73

    gisele73 Senior Member

    Norway
    Spanish - Peru
    Hola,

    Sì el término correcto en español es "hispano". La palabra "hispánico" tambien existe pero no significa lo mismo. Aquí te mando el significado de ambos:

    hispano, na.(Del lat. Hispānus).1. adj. Perteneciente o relativo a Hispania.2. adj. español. Apl. a pers., u. t. c. s.3. adj. Perteneciente o relativo a las naciones de Hispanoamérica.4. adj. Perteneciente o relativo a la población de origen hispanoamericano que vive en los Estados Unidos de América.5. m. y f. Persona de ese origen que vive en los Estados Unidos de América.

    hispánico, ca.(Del lat. Hispanĭcus).1. adj. Perteneciente o relativo a España.2. adj. Perteneciente o relativo a la antigua Hispania o a los pueblos que formaron parte de ella y a los que nacieron de estos pueblos en época posterior.3. adj. Perteneciente o relativo a la lengua y la cultura españolas. Dialectalismo hispánico. Tradición hispánica.

    Gisele :)
     
  4. canmexma Senior Member

    Mexico
    Canada, English
    Muy bien, gracias a las dos!! Se confirma que hispanico no es sustantivo tambien. Aunque veran, una maestra canadiense que corrija a sus alumnos mexicanos de traduccion, debe defenderse muy bien!
     
  5. gisele73

    gisele73 Senior Member

    Norway
    Spanish - Peru
    De nada :)
     

Share This Page