1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Hit me up (hmu)

Discussion in 'Italian-English' started by Bistecca, Mar 11, 2014.

  1. Bistecca New Member

    Italian
    Cosa significa hit me up? Lo vedo spesso nelle chat.
     
    Last edited: Mar 11, 2014
  2. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy
    Ciao :)
    è quasi impossibile dare un senso compiuto a espressioni isolate. Come da regole del forum, devi fornire/spiegare anche un contesto in cui viene usata la frase.
    "Lo vedo spesso in chat" non è sufficiente: in quale situazione specifica? Puoi fornire un esempio di dialogo contenente questa espressione?

    Ricorda inoltre che qui è obbligatorio (regola 11) rispettare l'ortografia corretta con maiuscole e punteggiatura dove servono.



    Grazie,

    Moderatrice
     
  3. Bistecca New Member

    Italian
    Ciao, ti ringrazio per le indicazioni :)
    Lo vedo spesso sotto la forma abbreviata hmu​.
    Ad esempio in seguito ad una richiesta:
    Credevo venisse usato per dire "avvisami / contattami", però ho letto in rete che viene anche utilizzato per invitare qualcuno a messaggiare:
    Potreste indicarmi in quali casi si può utilizzare e qual'è il vero significato?

    Grazie a tutti
     
  4. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy
    Grazie per aver aggiunto queste informazioni :)
    Ho trovato quest'articolo:
    http://www.webmasterpoint.org/news/hmu-su-facebook-e-la-parola-piu-usata-cosa-significa_p38068.html

    Cito la parte rilevante:
    Non possiamo farti una casistica generale su come e quando utilizzare questa espressione (sarebbe oltre gli scopi del forum), in linea di massima però appare chiaro che si tratta di un modo in voga principalmente sui social network per invitare l'interlocutore (o gli amici in generale) a "messaggiarci", o comunque a mettersi in contatto con noi, in un momento specifico (come nel tuo primo esempio) o in qualunque momento solo perché si ha voglia di fare quattro chiacchiere (come nel tuo secondo esempio).

    Spero che adesso sia più chiaro :)
     
  5. Bistecca New Member

    Italian
    Tutto chiaro! Ti ringrazio :)
     

Share This Page