1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

hold a Master's degree

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by carmenesl, Jul 14, 2006.

  1. carmenesl New Member

    USA English
    Como se dice " 'hold' a Master's degree" en espanol? Yo se "Tengo Maestria" pero no hay otra verbo que se usa ademas de "tener"?

    Mil gracias!
     
  2. mrbilal87

    mrbilal87 Senior Member

    English (NAmE)
    Yo he visto "poseer".
     
  3. carmenesl New Member

    USA English
    Ahh, tiene sentido. Gracias!
     
  4. Cracker Jack Senior Member

    Puedes decir también adquirir, recibir u obtener un Master.
     
  5. mazbook

    mazbook Senior Member

    Mazatlán, Sinaloa, México
    United States/México, English
    Tambien puede decir — Soy Maestro en... creo.
     
  6. carmenesl New Member

    USA English
    Para mujeres seria "Soy Maestra en", o siempre se usa la forma masculina cuando se trata de Master's degrees?

    Como yo trabajo como "maestra" en una escuela, no quiero que las dos cosas se confundan en mi curriculum.

    Gracias a todos
     
  7. tatis Senior Member

    USA
    Spanish, México
    Nunca había escuchado maestro o maestra para alguien que tiene maestría.

    He oído, por ejemplo ...Fulanito de Tal, Licenciado en Administración de Empresas con maestría en X. o: estoy haciendo/tomando una maestría en X; tengo maestría en X.

    Saludos.
     
  8. CGodoyBA1

    CGodoyBA1 Junior Member

    Buenos Aires
    Argentina - español
    Hi!
    Coincido con tatis... suena (at least to me) raro decir "soy Maestro/a en...", no es lo más normal o cotidiano...
    Alguno de los verbos sugeridos en los primeros posts estarian bien o, como dice tatis, "soy xxx, con Maestría en xxx"...

    Mi humilde opinión,

    :D
     
  9. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola,

    tatis tiene toda la razón.
    Maestria es un grado academico.
    Maestro, o maestra, es un titulo.
     
  10. mazbook

    mazbook Senior Member

    Mazatlán, Sinaloa, México
    United States/México, English
    Nunca me escuché Maestría en Mazatlán, pero tengo la confianza en los miembros del foro que son hispanohablantes nativos. Seguro maestría es la palabra correcta. :eek:
     
  11. Mochuelito New Member

    español, España
    En España no es habitual escuchar "Tengo una maestría en...". Comúnmente se dice "Tengo un máster en..." Como alternativa a "tener" se puede decir:

    "He cursado/realizado/obtenido/ un máster en..." o "poseo un máster en ..."

    Máster = Postgrado
     
  12. INFOJACK Senior Member

    Venezuela
    SPANISH
    Tiene un postgrado en ......
     
  13. Juan Jacob Vilalta

    Juan Jacob Vilalta Senior Member

    México
    Español/Francés
    Postrago es cualquier título universitario después de la licenciatura... maestría, doctorado, etc.
     
  14. INFOJACK Senior Member

    Venezuela
    SPANISH
    En Venezuela se dice postgrado, ya que el que tiene un grado mayor, como un doctorado, pues lo llama doctorado.
     
  15. Aserolf

    Aserolf Senior Member

    Colorado, USA
    Spanish/Torreón☺MEX
    De acuerdo! Sólo que es posgrado o postgrado :p
     

Share This Page