1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

hombre viajado

Discussion in 'Sólo Español' started by morrocotudo, Mar 5, 2009.

  1. morrocotudo Senior Member

    francia,francés
    Hola.

    ¿Qué significa ‘viajado’ cuando califica a un ser humano?

    Ejemplos:
    “encontró a un tipo 'alto y fornido, de aire casi juvenil, un hombre viajado y provisto de una desaforada vitalidad”
    “su talante de hombre culto, viajado, cortés y prudente”.

    Gracias por sus respuestas.
     
  2. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Un hombre viajado es un hombre que conoce mucho mundo, que ha viajado mucho y conoce muchos lugares, culturas, gentes, paisajes, etc., con lo que esto supone de ampliación de horizontes en la vida. Es siempre una nota positiva en las características de una persona.
     
  3. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Un hombre sofisticado.
     
  4. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Hola:
    En mi tierra se usa mucho ese adjetivo, para calificar a una persona muy corrida en el mundo, que conoce muchas culturas y eso ha influido en su personalidad y trato con los demás.

    saludos
    Rosa:)
     
  5. Alma Shofner Senior Member

    California (wine country)
    Mexican Spanish from Sonora
    Hombre de mundo, experimentado, culto, ...
    Saludos
     
  6. alada Senior Member

    Panama
    Panama Spanish
    Aunque coincido con las definiciones ofrecidas, leyendo nuevamente el primer contexto, diría más bien, que hombre viajado sería en este caso un hombre experimentado, un hombre corrido... No necesariamente haya adquirido su experiencia viajando por otros lugares y conociendo diferentes culturas, sino viajando por los caminos de la vida... y con esto se indica que es un hombre suspicaz, al quien no se le puede engañar.
     

Share This Page