1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

house = crib, pad (casa)

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by IreneM, May 16, 2010.

  1. IreneM New Member

    English
    En inglés se puede decir "crib" or "pad" para significar "house." En castellano, ¿Hay una palabra en argot que quiere decir "casa"?

    Gracias!
     
  2. Marxelo

    Marxelo Senior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Castellano Rioplatense
    Sí, pero varía mucho según la zona o el momento: por acá podés llegar a oir términos como pago, rancho, cueva, agujero, y algunas otras más.
     
  3. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
    Choza también, no? :)
     
  4. Marxelo

    Marxelo Senior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Castellano Rioplatense
    También, claro. Y sucucho :)
     
  5. Tom ate Junior Member

    Español- España
    Algo un poco "chuleta" sería keli o queli no se como se escribira, aunque lo mas común es choza o chabolo.
     
  6. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
    Claro!

    Oye, de allá somos. :D
     
  7. IreneM New Member

    English
    Gracias por las respuestas. Como nunca he escuchado todas las palabras, ¿tienen sentido feo o son ergot y nada más?

    gracias otra vez...
     
  8. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
    Depende del tono en que lo dices y a quien se lo dices. Me parece que en inglés es igual, no? ;->
     
  9. Juan Jacob Vilalta

    Juan Jacob Vilalta Senior Member

    México
    Español/Francés
    Una más, de México: cantón.
     
  10. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    "Chabolo" también se usa en el ambiente carcelario, por los reclusos, para referirse a la celda.

    Saludos
     
  11. IreneM New Member

    English
    Muchas gracias por todas las repuestas!
     

Share This Page