1. SunshineFernandez New Member

    English
    I am looking for a song in Spanish and its called " I want to Dance with you" bit I dont know how to tranlat any of that into Spanish. PLEASE HELP!!!!
     
  2. Learning Senior Member

    Spanish
    Hola! I want to dance with you means "quiero bailar contigo". I can't think of a song in Spanish with this title. Tell me who is the singer or show me the lyrics. ;)
     
  3. Chaucer Senior Member

    US inglés/español
    I think for marketing reasons, both song and movie titles sometimes emerge all gnarled up when they get translated from English to Spanish or vice versa. So, I'll take a guess on one possible Spanish-language song, very popular, that's about dancing, by Henry Church/Enrique Iglesias (jje):

    "Bailamos"
     
  4. hoogiesgirl

    hoogiesgirl Senior Member

    Uff, espero que no sea esa, qué horror, las berridas que pega el tío :rolleyes:
     
  5. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés
    Hola Xixonesa,

    A ver si nos enseñas un poco: ¿Qué significa 'berridas'?

    Gracias,
    Cuchu
     
  6. Leopold

    Leopold Senior Member

    Barcelona
    es-ES
    berrido.
    (De berrar).
    1. m. Voz del becerro y otros animales que berrean.
    2. m. Grito desaforado de persona.
    3. m. Nota alta y desafinada al cantar.

    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
  7. hoogiesgirl

    hoogiesgirl Senior Member

    Jiiiijijijiji, pues el sustantivo de "berrear", igual que "berridos", es decir, según nuestra querida RAE:
    3. intr. Dicho de una persona: Gritar o cantar desentonadamente
    4. dícese de lo que hace Enrique Iglesias :D :D :D
     
  8. hoogiesgirl

    hoogiesgirl Senior Member

    Mecachis, se me adelantó Leopold :eek:
     
  9. Leopold

    Leopold Senior Member

    Barcelona
    es-ES
    :D Sorry, es que ahora mismo no tengo nada que hacer :)
     
  10. Chaucer Senior Member

    US inglés/español
    Aparte, ¿todavía anda con su gorrita?
     
  11. hoogiesgirl

    hoogiesgirl Senior Member

    Pues a ver si me ayudas con el dry-rotted, que me tiene loca :rolleyes:
     
  12. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés
    Hola HG- De manera que no estoy en casa, y no tengo los recursos normales para buscarlo en castellano, te lo explico un poco en inglé, a ver si te ayude...


    fungus disease that attacks both softwood and hardwood timber. Destruction of the cellulose causes discoloration and eventual crumbling of the wood. This frequently results in the collapse of wooden structures such as house flooring, mine shafts, and ship hulls. Because the fungi require moisture for growth, dry rot occurs most often in places where the ventilation is poor or humidity is high or when the wood has been improperly seasoned. In the United States it is most frequently caused by a pore fungus ( Poria incrassata ) and by the dry-rot, or house, fungus ( Merulis lacrymans ). It may be prevented by application of creosote or other preservatives. Dry rot sometimes attacks standing conifers. The name is also used for other fungus diseases that attack the roots or stems of plants...


    abrazos,
    Cuchu
     
  13. hoogiesgirl

    hoogiesgirl Senior Member

    :eek:
    Puf, y de ese pedazo de definición, sólo (perdón, sOlo :rolleyes: ) saco en resumen: "moho".

    Permíteme una corrección:

    Mejor sería "como no estoy en casa", "debido a que no estoy en casa"... :)
     
  14. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés

    Gracias por la corrección HG,

    Un abrazo sin moho alguno,
    cuchu
     
  15. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés
    Hola de nuevo,

    moho m
    1** Bot mould, US mold: el pan tiene moho, this bread is mouldy
    2** (óxido) rust
    Francamente, 'moho' no me parece 'dry rot'. Seguimos buscando algo mejor.

    Cuchu
     
  16. Pika Pika New Member

    Russia/Ecuador/France-Spanish
    Hola... será esta?

    Canción: Yo quiero bailar contigo
    Cantante/s: Chencha & Rebula feat. Gringo
    --------------------

    Alberto!
    Estas escuchando?
    Toma tu palo!

    Yo quiero bailar contigo
    Pegate y no lo pienses mas
    Que esta noche es tuya y mía
    Y en la disco la vamos a montar
    Yo quiero bailar contigo
    No lo pienses mas
    Que esta noche es tuya y mía
    Y en la disco la vamos a montar
    Pegate, enamorame
    Y seduceme, quiero sentir tu piel
    Porque esta noche seras mía

    Yo soy Rebula
    (Rebula!)
    El artísta
    El que se pasa con los malian' todos los días
    A mi me buscan para hacer las fechorías
    Asi que gata, tu sata, besame todos los días
    (Gata, tu sata, besame todos los días!)
    Que en la chekeaera cuando pasan por mi vía
    Es que tu cuerpo, mai, esta que estrilla
    Me gustaría, tocarte pa' hacerte mía
    (Y si matan la liga, te digo chuleria!)
    Que soy tu bandolero
    Que sendo rebulero
    Que no come cuento
    Chencha y Rebula
    Capiando en Los 14 Guerreros

    Yo quiero bailar contigo
    Pegate y no lo pienses mas
    Que esta noche es tuya y mía
    Y en la disco la vamos a montar
    Yo quiero bailar contigo
    No lo pienses mas
    Que esta noche es tuya y mía
    Y en la disco la vamos a montar
    Pegate, enamorame
    Y seduceme, quiero sentir tu piel
    Porque esta noche seras mía

    Y tirate gata, gata
    Tirate, te vo'a pillar
    (Fuete, sandunga, yo te voy a dar!)
    Y tirate gata, gata
    Tirate, te vo'a pillar
    (Fuete, sandunga, yo te voy a dar!)
    Soy el tipo de artísta que es maliante, pai'
    Pasajes en 24 y ya tu sabes, mai'
    Debajo del asiento yo guardo mi .9mm
    (Y si te pillo!)
    Fuete yo te voy a dar
    (Y si te guayo!)
    Mami, conmigo te vas
    Y tirate gata, gata
    Tirate, te vo'a pillar
    (Fuete, sandunga, yo te voy a dar!)
    Y tirate gata, gata
    Tirate, te vo'a pillar
    (Fuete, sandunga, yo te voy a dar!)
    Soy el tipo de artísta que es maliante, pai'
    Pasajes en 24 y ya tu sabes, mai'
    Debajo del asiento yo guardo mi .9mm
    (Y si te pillo)
    Fuete yo te voy a dar
    (Y si te guayo)
    Mami conmigo te vas
    Y tirate gata, gata
    Tirate, te vo'a pillar
    (Fuete, sandunga, yo te voy a dar!)
    Y tirate gata, gata
    Tirate, te vo'a pillar
    (Fuete, sandunga, yo te voy a dar!)
    Y tirate gata, gata
    Tirate, te vo'a pillar
    (Fuete, sandunga, yo te voy a dar!)

    \"Nos fuimos!\"
    \"Jajajaja!\"
    \"Ay, puñeta!\"
    (Tazmania)
    \"Y eso que no es el mamabicho de Luny, cabron!\"

    Yo quiero bailar contigo
    Pegate y no lo pienses mas
    Que esta noche es tuya y mía
    Y en la disco la vamos a montar
    Yo quiero bailar contigo
    No lo pienses mas
    Que esta noche es tuya y mía
    Y en la disco la vamos a montar
    Pegate, enamorame
    Y seduceme, quiero sentir tu piel
    Porque esta noche seras mía
     
  17. hoogiesgirl

    hoogiesgirl Senior Member

    Es que en el free dictionary me lo ponía como sinónimo de "mouldy"... :(
     
  18. Drake

    Drake Senior Member

    Barcelona (Spain)
    Spain (Spanish & Catalan)
    dry rot: putrefacción, fungoide.

    vaya... que está podrido.

    Por cierto, ¿¿qué tiene que ver el dry rot con el quieres bailar conmigo y Enrique Iglesias??

    Bye!
     
  19. Pika Pika New Member

    Russia/Ecuador/France-Spanish
    uy... perdón... no me di cuenta que ya había cambiado de tema.... o me equivoqué de thread?....
    creo que comenzó con lo de la canción, después pasó a lo de bailamos, despúes a lo del berreo, después a lo de la gorrita y después a lo de dry rot... y yo me perdí...
    perdonenme.... es la primera vez que participo en un foro....
     
  20. cuchuflete

    cuchuflete Senior Member

    Maine, EEUU
    EEUU-inglés
    Pika Pika,

    Te ruego el perdón, es que a veces La HG y yo seguimos los hilos a sitios previamente desconocidos...

    Ya te devolvemos el hilo para bailar y cantar.

    Un saludo,
    Cuchufléte

    PD-HG- abrimos otro hilo? Insisto que dry rot no es lo que has puesto.
     
  21. Jupiter

    Jupiter Senior Member

    Spain
  22. hoogiesgirl

    hoogiesgirl Senior Member

    Perdón por la tardanza, pero he estado malita y no he trabajado nada... Cuchu, abrimos los threads que quieras, pero es que aún así, entre todos no damos con la traducción exacta de dry rot... será que a lo mejor no existe traducción exacta, no sé... :rolleyes:
     

Share This Page