1. Anita Perez Jimenez New Member

    Mexican Spanish
    Hola estoy confundida cuando es que usa how much y how many en un oracion
     
  2. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    Muy sencillamente:

    how much = cuánto/a
    how many = cuántos/as
     
  3. Anita Perez Jimenez New Member

    Mexican Spanish
    pero how many es cuando hablamos de dinero o en cantidades y how much podemos contar las cosas o como?????
     
  4. Londoneye

    Londoneye Junior Member

    Southeast Spain
    Spanish
    Hola, How much se utiliza para decir "cuánto/a" y acompaña siempre a nombres incontables. "money" en inglés es incontable, por lo tanto para decir ¿Cuánto dinero?" sería "How much money?"
    ¿Cuánta agua hay en el vaso? "How much water is there in the glass?"

    Sin embargo How many (Cuantos/as) se utiliza junto a nombre contables, es decir, que tienen plural:

    How many cars are there in the street?
    How many boys have got a pencil?

    Espero haberte aclarado algo.
    Bye
     
  5. ccsouth New Member

    Texas, U.S.A.
    English - USA
    Estoy de acuerdo con Londoneye. El concepto sustantivos contables/no-contables es bastante similar en español.

    Con "Countable Nouns" se usa how many. (cuántos/cuántas)
    -How many computers are in your office?
    --There are a few (ó, several, a lot, not many, etc.)

    Con "Non-Count Nouns" se usa how much. (cuánta)
    -How much rice do we have?
    --We do have a little (ó, some, a lot, not much etc.)

    A veces haya alguna palabras que es contable en español y no-contable en inglés (eg. parking vs. parqueo). Sin embargo, son pocos.

    Hope that helped,
     
  6. 2patucha2 New Member

    mexican spanish
    hola anita:
    en primer lugar how much es para cosas INCONTABLES
    en segundo lugar how many es para cosas CONTABLES
    POR EJEMPLO:
    * how many pictures are in the room? (cuantas pinturas son en el cuarto?)
    * how many students are there in the institute?
    * how much sand is there in the bottle?
    * how much salt is there in this soup?
    bueno anita ojala y te sirva bye.
     

Comparte esta página