How To Calculate Your Takt Time

Discussion in 'Specialized Terminology' started by oscfal, Nov 29, 2007.

  1. oscfal

    oscfal New Member

    España(Spanish)
    Hola, ya he encontrado el significado de "Takt time"

    Takt del alemán "golpe"

    Es e
    l tiempo que se tarda en adaptar la producción industrial a la demanda de cliente.


    Ajustar el "Takt Time" al máximo asegurará la satisfacción de cliente con una entrega "just in time".

    De esta forma se ajusta el ciclo de producción a la demanda.


    Por si alguien busca tekt, en ingles no existe.
     
  2. abeltio Senior Member

    Spanish, Argentina
    Es una palabra utilizada en el método Kaizen. En literatura de la empresa, la encontré traducida como: ritmo o cadencia
     
  3. oscfal

    oscfal New Member

    España(Spanish)
    Gracias abeltio!
    Aunque ya puestos podrías explicar brevemente de que trata el método Kaizen. Tiene que ver con el Lean thinking?
     
  4. abeltio Senior Member

    Spanish, Argentina
    Si, el Lean-workout usa el método kaizen
     
  5. oscfal

    oscfal New Member

    España(Spanish)
    Una última aportación. Según Masaki Imai; creador del método kaizen (TAG TIME): "Supongamos que mil clientes piden mil coches. La jornada tiene ocho horas, o sea, 28.800 segundos; si los divide por mil clientes tendrá el tag time: 28 segundos. El mercado quiere que fabriquemos un coche cada 28 segundos... ¡Pues hagámoslo! Ni menos ni más."

    Fuente:
    "En una empresa, el que no suma resta" (La Vanguardia 19/07/2007)
     
  6. juve1019 New Member

    USA - Spanish
    Takt Time – Es un término Japonés que se usa en Kaizen (Mejoramiento Continuo) que significa intervalo; intervalo de tiempo que se necesita para producir algo.
     
  7. Black Horse Senior Member

    Monterrey, Mexico
    Mexico, Spanish
    Con todo respeto, este es un foro de traducción. Hay otros foros para tratar temas como Kaizen y para saber cómo calcular el takt time.
     
  8. Cedric58 New Member

    Barcelona, Spain
    French - France

    No es un término Japonés, sino Alemán. Takt significa "Compás" en alemán. Representa el intervalo ideal de tiempo entre la producción de 2 productos acabados para satisfacer la demanda del cliente.
     

Share This Page