1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. voyager2 Junior Member

    Venezuela, Spanish
    Hola !!

    Caballeros:

    Tengo una duda con esta expresion "How you doing ?". Quiero saber si se dice asi coloquialmente cuando originalmente deberia ser "How are you doing ?" ?? o "How do you do ?" ??. Es correcto lo que estoy diciendo ??. hay otras expresiones para decir... como estas ?? como te va ?? como va todo ??

    saludos,

    voyager2
     
  2. Tomas Robinson

    Tomas Robinson Senior Member

    Puerto Rico
    USA, English & Spanish
    Hola voyager,

    Sí, todos son buenos pero todos son MUY informales.

    Otros posibilidades:

    How ya doin'? ("ya" = "are you", "doin'" es "doing")

    How's it goin'? ("how's" = how is)

    What's up? (qué pasa?)

    La frase How do you do? is MUY MUY formal y no estamos usando aquí (en el medioeste de EEUU... :p

    Saludos! :D
     
  3. Artrella Banned

    BA
    ARGENTINA Sp/Eng


    Hola Tomás! Creo que la frase "How do you do?" se usa solamente para cuando te presentan a alguien, y sí es formal.

    Es así, no??? :p ;) :p
     
  4. rogelio

    rogelio Senior Member

    Southeastern US
    USA - English
    Si voyager, es una manera informal de decir ¿como estas?.
    Pero tambien, alguna gente esta usando "How you doing?" como un saludo chistoso. Tiene que poner mas enfasis en el la palabra "doing" y estirar las vocales. Eso quiere decir que a ti la otra persona es guapa o atractiva.
    !Pero solo se usa con gente que ya conozcas! A veces digo a mi esposa "How you doing?" para bromear con ella.
    Ciao

    Rogelio
     
  5. voyager2 Junior Member

    Venezuela, Spanish
    Ustedes son "calidad" (muy buenos). A veces dudaba en usar esa expresion con mis amigos porque no estaba completamente seguro.

    Gracias,

    voyager2
     
  6. David Senior Member

    Ha yew doon?
    Kay. Yew?

    (Dialogue between Pres. Bush and his neighbors in Crawford, Texas.)
     
  7. Tomas Robinson

    Tomas Robinson Senior Member

    Puerto Rico
    USA, English & Spanish
    Sí, Art...es verdad! :D Aquí en Chicago la respuesta a la frase "I'd like you to meet...." es "it's nice to meet you" o (menos formal) "nice to meet you!".

    ¿Cuál es el intercambio más comun en Argentina?

    Saludos, bye! :)
     
  8. Artrella Banned

    BA
    ARGENTINA Sp/Eng

    Bueno en cuanto a lo formal, acá se dice:

    Encantado/a de conocerlo/a; mucho gusto; encantado/a

    En lo informal... bueno ahí podés escuchar cualquier cosa!!

    ¿Qué hacés?
    ¿Cómo andás?
    ¿Qué es de tu vida?
    ¿Qué tal, cómo andás?
    ¿Cómo te va?
    ¿Qué contás?
    ¿Qué contás de nuevo?

    Hasta lueguito, Art ;) :) :p
     
  9. reddwarf Senior Member

    Mordor
    español-castillian-spanish
    Hola a todos:

    Sólo quisiera recordar que la traducción que se hacía en la serie Friends del famoso How you doin´? de Joey en español (de España) era: ¿Cómo va eso?

    Un saludo
     
  10. laluka) Junior Member

    Murcia/Cartagena
    Spanish-English
    Cómo va o qué tal va (todo)? parecen las traducciones más comunes de esa expresión, creo yo. Un saludo
     
  11. paradoxa4

    paradoxa4 Senior Member

    Venezuela
    Español
    What is that, sir? o_O
     
  12. Sebactor New Member

    Spanish
    It means:

    How you doing?
    Ok. You?
     
  13. TheEnzo8 Junior Member

    Castellón, España
    Español Argentino / Español, España
    I really like these ones!!! =)
     

Share This Page