1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

I am on cloud nine

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by tuvir, Nov 14, 2005.

  1. tuvir Senior Member

    Spain
    Does this idiom means to feel blue ? help as soon as possible
     
  2. Limey. Limeño Senior Member

    Noreste de Inglaterra
    British. English
    No, Sigifica estar muy feliz.
    Derek
     
  3. daviesri Senior Member

    Houston, TX
    USA English
    You are so happy you feel like you are floating in the clouds.
     
  4. mateo19

    mateo19 Senior Member

    ¿Hay una expresión en español con la palabra "NUBE" que signifique "estar muy contento"? Alguna vez escuché la expresión "estar en las nubes" pero no pienso que tenga el mismo sentido, ¿verdad? ¿Será que quiere decir "estar distraído?" ¡Muchas gracias por cualquier sugerencia!

    saludos cordiales, Mateo
     
  5. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    Hola mateo!! Fijate lo que dice el diccionario de Wordreference sobre los usos de "estar en las nubes", click aquí

    ¡Espero te ayude!!! ¡Saludos!:)
     
  6. Hay una canción de los "Siempre así" que dice:


    "Enamorado de tí,
    yo ahora vivo en una nube
    que suerte tan grande tuve
    cuando dijiste que si"

    Y dice que "vive en la nube" porque "estar en una nube" es sinónimo de felicidad extrema pero de carácter temporal. El de la canción VIVE en una nube, porque es feliz para siempre, "por residencia".

    "Estar en las nubes" es sinónimo de despiste. Ese niño está siempre en las nubes, pensando en sus cosas.

    Eso es distinto que estar por las nubes, que quiere decir ser muy alto y habitualmente se refiere a los precios.
     
  7. mateo19

    mateo19 Senior Member

    ¡Muchas gracias, Eugin! Sí, me ayudó :) ¿Por qué no se me habrá ocurrido buscar en los foros en castellano?... LOL ¡¡¡Yo sí que estoy en las nubes hoy!!! Cuidate mucho, chau!
     
  8. mateo19

    mateo19 Senior Member

    ¡Hola Angel Rubio! ¡Muchas gracias por tu respuesta que fue muy completa! Agradezco tu ayuda :) ¡Cuídate mucho! Mateo
     
  9. nadasé Senior Member

    Spanish - US
    Sería algo así como hallarse en el séptimo cielo dantesco.
     
  10. design New Member

    English UK
    Estoy de acuerdo, en inglés también hay la expresión "in seventh heaven", y es muy similar a "to be on cloud nine".
     
  11. sillymilly New Member

    English
    What is the definition of cloud nine, and who originally coined the phrase?
     
  12. mikelete Senior Member

    Spain
    Spanish-Catalán
    www . phrases.org.uk/meanings/on-cloud-nine.html
     
  13. chicanul Senior Member

    SoCal
    english/spanish
    Hi:)

    May not apply, but I've also seen this as:

    "estar transportado de la dicha"
     

Share This Page