I am sorry for not coming to class.

Discussion in 'Deutsch (German)' started by bücher, Dec 1, 2009.

  1. bücher New Member

    English
    I am sorry for not coming to class = Es tut mir Leid, dass ich nicht zur Klasse gegangen bin.
     
    Last edited by a moderator: Dec 2, 2009
  2. default_name Junior Member

    American English
    You are starting with "coming to class" and translating it to "gone to class"

    Es tut mir Leid, dass (Heute/Gestern, etc.) habe ich nicht zur Klasse gekommen.
     
  3. Sowka

    Sowka Forera und Moderatorin

    Hannover
    German, Northern Germany
    Hallo allerseits :)

    Ich würde sagen: "Es tut mir leid, dass ich nicht zum Unterricht erschienen bin".

    Es gibt aber bestimmt noch andere Varianten.
     
  4. werde New Member

    Italiano
    Kann Man sagen: "Es tut mir leid, dass ich nicht zum Unterricht sein erschienen werde"?
     
  5. Gio77 Senior Member

    Ferrara
    Italian - Italy
    Werde, das geht nicht. Was meinst du damit? Warum "werde"?
     
  6. werde New Member

    Italiano
    I'm sorry, I'd like to set the sentence into the future: "I'm sorry, but I will not come to the class tomorrow".
     
  7. kitten Senior Member

    Como, Italy
    Italian, Italy
    ...bin ich... gekommen

    Bewegungsverben wollen sein als Auxiliarverb
     
  8. kitten Senior Member

    Como, Italy
    Italian, Italy
    Es tut mir Leid, zur Klasse nicht gekommen zu sein.

    Kann das richtig sein?
     
  9. berndf Moderator

    Geneva
    German (Germany)
    Fast; das "nicht" steht an der falschen Stelle und "zur Kasse kommen" ist nicht falsch aber unüblich. Nach sagt statt dessen "in den Unterricht kommen" (siehe #3): Es tut mir Leid, nicht in den Unterricht gekommen zu sein.
     
  10. Demiurg

    Demiurg Senior Member

    Germany
    German

    Es tut mir leid, aber ich werde morgen nicht zum Unterricht kommen. (literally/impolite)
    Es tut mir leid, aber ich kann morgen nicht zum Unterricht kommen.
    Es tut mir leid, aber ich werde morgen nicht zum Unterricht kommen können.
     
  11. dec-sev Senior Member

    Sevastopo;
    Russian
    What is impolite about the sentence?
     
  12. berndf Moderator

    Geneva
    German (Germany)
    That you say "I will not come" instead of of "I cannot come".
     

Share This Page