I / gli

Discussion in 'Italiano-Français' started by tomato356, Dec 20, 2012.

  1. tomato356 New Member

    Belgium
    Français & Nederlands
    Bonjour à tous,

    Je viens de commencer à apprendre l'italien mais je ne comprends pas la différence entre les pronoms 'gli' et 'i'. D'abord je croyais que cela dépendait de la lettre avec laquelle commence le mot suivant (voyelle ou consonne), mais j'ai déjà rencontré :
    - Gli uomini... et I uomini...,
    - Gli bambini... et I bambini...,
    - Gli studenti... et I studenti...,
    - etc.

    Quelqu'un peut m'expliquer? :) Merci et bonne journée!

    Tomato356
     
  2. matoupaschat

    matoupaschat Senior Member

    Liège, Belgium
    Français (Belgique)
    Bonjour Tomato356,
    En fait, il s'agit d'articles définis au masculin pluriel. Regarde ici: http://www.oneworlditaliano.com/francais/grammaire-italienne/articles-definis-en-italien.htm . Je pense que tout le site (http://www.oneworlditaliano.com/francais/accueil.htm) peut t'intéresser.
    Ciao ;):)
     
    Last edited: Dec 20, 2012
  3. Paulfromitaly

    Paulfromitaly MODerator

    Brescia (Italy)
    Italian
    Per domande di base sei pregato di consultare una grammatica

    http://www.grammaticaitaliana.eu/articolo_determinativo.html
     
  4. matoupaschat

    matoupaschat Senior Member

    Liège, Belgium
    Français (Belgique)
    Ciao Paul,
    Il maggior problema per i principianti è proprio trovare una grammatica di base, preferibilmente in francese, ti evita di perdere molto tempo.
    Buone feste :)
     

Share This Page