1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

I'm proud to be / of being

Discussion in 'Deutsch (German)' started by potukan, Jun 26, 2013.

  1. potukan New Member

    Polish
    Hallo, gibt es ein Unterschied aud Deutsch zwischen: I'm proud to be Martian. I'm proud of being Martian. I'm proud that I'm a Martian. danke (ich wollte es politisch neutral machen :)
     
    Last edited: Jun 26, 2013
  2. Arukami Senior Member

    Ich denke, das müsste folgendermaßen sein:

    proud of: Ich bin stolz darauf, (ein) Marsmensch zu sein.
    Ich bin stolz darauf, dass ich (ein) Marsmensch bin.

    proud: Ich bin stolz, (ein) Marsmensch zu sein.
    Ich bin stolz, dass ich (ein) Marsmensch bin.

    Einen wirklichen Unterschied sehe ich aber nicht in all den Sätzen.
     
  3. Gernot Back

    Gernot Back Senior Member

    Cologne, Germany
    German - Germany
    Kein Wunder; es handelt sich ja auch jeweils um dieselben Sätze mit demselben Verb "stolz sein", einmal mit und einmal ohne fakultatives Korrelat.

    http://www.canoo.net/services/Onlin...tion/Objekt/index.html#Anchor-Nebensatz-49575
     
  4. potukan New Member

    Polish
    danke Arukami, das ist genauso was ich gesucht habe, ich meinte eine gramatische Unterscheid. lg
     

Share This Page