1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

in centro, al centro

Discussion in 'Solo Italiano' started by gams, Jan 15, 2010.

  1. gams Junior Member

    Slovenian
    Buona sera!

    Qual e` la differenza tra in centro e al centro?

    Grazie in anticipo per le risposte!
     
  2. Paulfromitaly

    Paulfromitaly MODerator

    Brescia (Italy)
    Italian
    In che contesto?
     
  3. gams Junior Member

    Slovenian
    A dire il vero non saprei.

    Ho sentito nominare entrambe le forme ... e non so quando usare una variante invece dell'altra.

    Ad esempio, se volessi cambiare in mezzo a, qual e' variante sarebbe piu' opportuna? al centro o in centro?

    In mezzo al lago c'e' una barca.
     
  4. marco.cur Senior Member

    Al centro del lago c'è una barca.
    Mettere la palla al centro (calcio).
    Andare in centro (città).
    Essere al centro dell'attenzione.
     
  5. eleath234 New Member

    greco
    ho trovato la frase> Mario lavora in un ufficio, al centro di Milano
    Perche in questo caso si usa al centro?
    e perche non si usa .. in centro a Milano?
     
  6. infinite sadness

    infinite sadness Senior Member

    sicilia
    bilingue siciliano-italiano
    Si potrebbe dire "nel centro di Milano".
    Si potrebbe dire anche "in un ufficio, in centro, a Milano", ma non è scorrevole come frase.
     
  7. eleath234 New Member

    greco
    Grazie.. pero c' è qualche differenza tra nel centro ed al centro?
     
  8. infinite sadness

    infinite sadness Senior Member

    sicilia
    bilingue siciliano-italiano
    No, se si parla di città il concetto è sempre lo stesso.
     

Share This Page