In welchen Fächern...

Discussion in 'Deutsch (German)' started by FRANCELIAS, Apr 6, 2013.

  1. FRANCELIAS Junior Member

    Sao Paulo - Brésil
    Portugais du Brésil
    Sehr geehrte Damen und Herren, ich lerne gerade Deutsch und habe einen Zweifel: im Satz "In welchen Fächern hatten Sie gute Noten?", ich habe gedacht, dass wir 'welchem' nützen müssten, denn 'Fächern' ist Dativ und dann müssten wir 'welchem' schreiben. Könnten Sie bitte es mir erklären? Ich danke Ihnen für Ihre Aufmerksamkeit und wünsche einen guten Tag, Elias - Brasilien
     
  2. Sowka

    Sowka Forera und Moderatorin

    Hannover
    German, Northern Germany
    Hallo FRANCELIAS :)

    "Fächern" ist Dativ Plural.

    Im Singular müsste es "welchem" heißen, aber im Plural "welchen".

    In welchem Fach hatten Sie gute Noten? (Singular)
    In welchen Fächern hatten Sie gute Noten? (Plural)
     
  3. FRANCELIAS Junior Member

    Sao Paulo - Brésil
    Portugais du Brésil
    Vielen Dank, Sowka und einen guten Tag für Sie! Elias - Brasilien
     

Share This Page