Indioscracia o indiosincracia?

Discussion in 'Sólo Español' started by matt00, Nov 20, 2006.

  1. matt00 New Member

    Español
    Hola a todos en el foro desearia saber cual es la forma correcta de decir la palabra que escribi en el titulo y tambien su significado.Gracias de antemano
     
  2. Fernando Senior Member

    Madrid
    Spain, Spanish
    Idiosincrasia. Puedes buscarlo en www.rae.es.
     
  3. María Madrid

    María Madrid Senior Member

    Madrid, Spain
    Spanish Spain
    Bienvenido al foro Matt.

    Esa palabra no tiene nada que ver con los indios, viene del griego clásico... así que, como ya te ha dicho Fernando, es idiosincrasia. Saludos, :)

    idiosincrasia.(Del gr. ἰδιοσυγκρασία, temperamento particular).1. f. Rasgos, temperamento, carácter, etc., distintivos y propios de un individuo o de una colectividad.


    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
  4. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Significa lo que caracteriza a una o más personas, pero como te han dicho, el diccionario está disponible en línea.

    Saludos.
     
  5. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Se puede tener "idiosincrasia" o se puede ser un "idiota sin gracia", pero no es lo mismo ;)
     
  6. juampy69 Junior Member

    Madrid - Spain
    Spanish
    Idiosincrasia tiene la misma raíz que "idioma" e "idiota". Todas se refieren a lo propio de cada uno. El idioma es la lengua de cada uno, el idiota es quien sólo se preocupa de sí mismo y la idiosincrasia es el conjunto de rasgos que caracterizan a alguien.
     
  7. Brenduchis Senior Member

    Mexico
    Spanish, Mexico city
    ¿Indiosincracia? Eso lo dices cuando andas de broma en broma o burlándote de alguien (obviamente sabiendo que se dice idiosincracia, pero nada más lo haces por joder =P).

    Es como cuando escuché a alguien decir que es de 'alta alturnia' pffff pfffffff..... sólo me reí discretamente porque cuando quieres corregirlos te repiten lo mismo.

    Ejemplo:

    Alguienweird: Es que es gratituo...
    Tú: gratuiiito....
    Alguienweird: Por eeeesoo, gratituo...
    Tú: hm........ ah sale ok... -¡qué la.....!-

    :/
     
  8. juampy69 Junior Member

    Madrid - Spain
    Spanish
    IDIOSINCRASIA, Todas con s, esa palabra no lleva c.

    idiosincrasia.(Del gr. ἰδιοσυγκρασία, temperamento particular).1. f. Rasgos, temperamento, carácter, etc., distintivos y propios de un individuo o de una colectividad.
     

Share This Page