1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. FallingLuz24 Junior Member

    Madrid, España
    English, United States
    Buenos días,

    He encontrado la palabra “infausto” como sinónimo de la palabra “oscuro” en mi diccionario de sinónimos, y me preguntaba qué es el significado exacto de esta palabra, o si tiene una equivalente exacto en inglés. ¿Quizá se refiera al Fausto de Marlowe?

    [FONT=&quot]¡Gracias a todos adelante![/FONT]
     
  2. JB

    JB Senior Member

    Santa Monica, CA, EEUU
    English (AE)
    http://www.wordreference.com/definicion/infausto

    Aparte de lo que dice el diccionario, no sé más. Maybe it is given as a synonym for "dark" because "dark" in English can refer to "dark days" meaning times of difficulty, for example. I don't think it just means "oscuro" in the sense that the sun has gone down.
     
  3. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    fausto=feliz infausto=desgraciado
    infausto en inglés se puede encontrar como infaust


    Esto viene de Roma antigua, en dónde además de fausto e infausto, habia días fastos (de fiesta, holy days) propicios para realizar actividades religiosas e importantes y días nefastos (no fastos), en los que mejor era no iniciar nada, como un martes o viernes 13 de ahora.
     
  4. Barbara S. Senior Member

    Gracias, Oscar, siempre quería saber el origen de estas palabras.
     

Share This Page