1. FallingLuz24 Junior Member

    Madrid, España
    English, United States
    Buenos días,

    He encontrado la palabra “infausto” como sinónimo de la palabra “oscuro” en mi diccionario de sinónimos, y me preguntaba qué es el significado exacto de esta palabra, o si tiene una equivalente exacto en inglés. ¿Quizá se refiera al Fausto de Marlowe?

    ¡Gracias a todos adelante!
     
  2. JB

    JB Senior Member

    Santa Monica, CA, EEUU
    English (AE)
    http://www.wordreference.com/definicion/infausto

    Aparte de lo que dice el diccionario, no sé más. Maybe it is given as a synonym for "dark" because "dark" in English can refer to "dark days" meaning times of difficulty, for example. I don't think it just means "oscuro" in the sense that the sun has gone down.
     
  3. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    fausto=feliz infausto=desgraciado
    infausto en inglés se puede encontrar como infaust


    Esto viene de Roma antigua, en dónde además de fausto e infausto, habia días fastos (de fiesta, holy days) propicios para realizar actividades religiosas e importantes y días nefastos (no fastos), en los que mejor era no iniciar nada, como un martes o viernes 13 de ahora.
     
  4. Barbara S. Senior Member

    Gracias, Oscar, siempre quería saber el origen de estas palabras.
     

Share This Page