1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

infinitivo pessoal, presente, futuro do conjuntivo

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by portumania, Jul 22, 2010.

  1. portumania Senior Member

    TR cypriot
    some queries:

    1.
    Eu comprei esta revista para leres na viagem
    is equivalent to
    Eu comprei esta revista para que leias na viagem?

    2. If I win the lottery..
    Se eu ganhar no loteria (ganhar= futuro do conjuntivo)
    is equivalent to
    Se eu ganhe no loteria (presente do conjuntivo) or this sounds very Spanish and it is wrong?

    3. How can we say in the past "If I had won the lottery, I would have etc"? I mean what tenses do we use

    4. Eu não acho que ele esteja estudando
    is equivalent to
    Eu não acho ele estar estudando??
     
    Last edited: Jul 22, 2010
  2. Nonstar

    Nonstar Senior Member

    the outskirts of inner pantyhoses
    In-love-with-the-coming-race Portuguese
    Olá!

    1. Eu comprei esta revista para leres na viagem :tick:
    Eu comprei esta revista para que leias na viagem? :tick:

    2. If I win the lottery..
    Se eu ganhar no loteria (ganhar= futuro do conjuntivo) :tick:

    Se eu ganhe no loteria (presente do conjuntivo) or this sounds very Spanish and it is wrong? :cross: (ganhe would go with que: espero que eu ganhe na loteria!)

    3. How can we say in the past "If I had won the lottery, I would have etc"? I mean what tenses do we use

    Se eu tivesse ganho na loteria, eu teria comprado uma casa!

    Se eu ganhasse na loteria, eu compraria uma casa! = If I won the lottery, i'd buy a house!

    4. Eu não acho que ele esteja estudando :tick:
    is equivalent to
    Eu não acho ele estar estudando?? :cross:


    Hope it helps!
     

Share This Page