informer sur qqch / s'informer de qqch

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by catyHK, Mar 7, 2006.

  1. catyHK Junior Member

    hongkong, cantonese
    est-ce qu'il y a de different entre 'informer sur qqch' et ' s'informer de qqch'??
     
  2. Jim69 Senior Member

    Lyon, France
    French
    Quand on est "informé sur qqch", c'est que l'on connait déjà des informations sur ce qqch.
    Quand on "s'informe de qqch", c'est que l'on veut avoir des informations sur ce qqch, et qu'on les cherche.

    Enfin je crois...
     
  3. catyHK Junior Member

    hongkong, cantonese
    merci Jim69,

    et je veux demander encore...si je dois conjugater avec 'nous', je dois dire: "vous voulez vous informez des qqch', does it mean 'you want to inquire sth?'
     
  4. catyHK Junior Member

    hongkong, cantonese
    desolee, conjugate avec 'vous'
     
  5. deliadame Senior Member

    France
    What do you want to say exactly?

    Voulez-vous des renseignements ? > Do you want some information?
    Voulez-vous être informés de XXX ? > Do you want to be informed of XXX ?
     
  6. Jim69 Senior Member

    Lyon, France
    French
    Non ça serait :
    "Vous voulez vous informer de quelque chose"

    informer : infinitif
    et "de quelque chose" car ça ne s'accorde pas.

    and it means "you want to inquire for sth".
     
  7. catyHK Junior Member

    hongkong, cantonese
    um, i mean...since it is " s'informer de qqch ",
    i want to know if i want to say 'if you want to inquire sth about XXX',
    how should i say?
    is it " si vous voulez vous informer de XXX " ??
     
  8. catyHK Junior Member

    hongkong, cantonese
    merci JIM69,
    i understand it now! : )
     
  9. danielle_davout Senior Member

    Centrafrique
    french
    • J'ai informé mon supérieur de ma décision: je l'ai mis au courant de ma décision (moins formel)
    s'informer c'est se mettre soi-même au courant, se renseigner
    Je m'informe de l'état de santé du patient.
    Avant d'acheter, je m'informe des prix.
    Je me tiens informer de l'avancement des travaux.

    • s'informer sur, c'est prendre des renseignements sur
      Avant d'accepter sa demande en mariage, elle s'était informée sur ses revenus.
    "en résumé", on utilise "sur" quand il y a "enquête".
     

Share This Page