1. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Hola,

    "ingenuo" quiere decir "innocent" o "naive" ?

    "Decir esculturas reproducen "estupendamente" las escenas historicas
    suena un poco ingenuo. Tiene mas consistencia decir "perfectamente".

    No comprendo el significado "ingenuo". Lo que explica el diccionario
    no me ayuda,[

    saludos

    Un prospero ano nuevo ! Muchas gracias por sus amables ayudas
    en 2006.

    Hiro Sasaki
     
  2. Kungli Senior Member

    Central AmericanSpanish/EnglishUSA
    No muy entiendo el contexto con sólo ese texto, pero me imagino que significa que es algo ingenuo decir que una escultura pueda reproducir estupendamente una escena histórica, pues es sólo un pedazo pequeño de la escena real, pero decir que lo hace perfectamente puede que tenga más consistencia porque captura perfectamente ese trozo, no sé, piénsalo si tiene sentido así. O quizá alguien más pueda empezar de aquí y decirnos si me equivoco y darte otra sugerencia.
     
  3. JarmandoX Senior Member

    Brisbane, Australia
    Español, Perú
    trata de decir que "carece de sentido", "no tiene sentido", "soso"
     
  4. Irethtook

    Irethtook Senior Member

    ¡Hola!

    Kungli tiene razón, aquí "ser ingenuo o inocente"(que viene siendo lo mismo) es que creamos o sea "nosotros" que las esculturas reproducen "estupendamente" las escenas históricas. Espero que te haya ayudado en algo. :)
     
  5. abeltio Senior Member

    Spanish, Argentina
    en castellano: naíf (castellanizado) se aplica también al concepto de ingenuo/inocente

    Según la Real Academia Española:

    naíf o naif. (Del fr. naïf, ingenuo). 1. m. Estilo pictórico caracterizado por la deliberada ingenuidad, tanto en la representación de la realidad como en los colores empleados. 2. adj. Perteneciente o relativo al naíf.

    dicho de otra forma:
    si comprende lo que significa naíf en francés... entonces a eso se lo llama: inocente/ingenuo en castellano.
     
  6. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Muchas gracias,


    1. Ahora mismo, estoy tirando basuras ( papeles) y he encontrado
    una copia sacada. Parece que haber corrigio mis descripciones de
    " representan "estupendamente" ... " Me parece que querian decir
    " Es exagerado decir asi o es improprio decir asi". No querian decir
    que soy childish", or "childlike".

    2. Que quiere "Carlito es ingenuo ".?

    Me parece que "naif" empleado en espanol quiere decir otra cosa que
    en frances.

    "Los dibujos por Buson parecen ser ingenuos pero contienen
    muchos significados profundos". Yo no conozco frances.
    Esta palabra de origen frances se usa tambien en japones, "Naiibu"
    ( pronunciamos asi ) y quiere decir " no astuto" y "candido". Pero,
    tampoco puedo coger la matiz del significado de "candido".

    saludos


    Hiro Sasaki
     
  7. Irethtook

    Irethtook Senior Member

    "Los dibujos por Buson parecen ser ingenuos pero contienen
    muchos significados profundos".

    ¿Aquí "ingenuos" significa "de principiante"?
     
  8. JarmandoX Senior Member

    Brisbane, Australia
    Español, Perú

    trata de decir que "carece de sentido", "no tiene sentido", "soso"
     
  9. Irethtook

    Irethtook Senior Member

    Oh, gracias. :)
     
  10. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    No! Se explica :

    m. Estilo pictórico caracterizado por la deliberada ingenuidad, tanto en la representación de la realidad como en los colores empleados. 2. adj. Perteneciente o relativo al naíf.

    Es mejor usar "naif" ? para evitar tal confusion ?

    saludos

    Hiro Sasaki
     

Share This Page