ingrifato

Discussione in 'Solo Italiano' iniziata da Segnalibri, 16 Agosto 2009.

  1. Segnalibri Junior Member

    Mi potete spiegare la parola "ingrifato"?
    grazie,
     
  2. dodriuxIT New Member

    Milan (Italy)
    Italian
    Ingrifato non esiste nel vocabolario italiano. La parola corretta è griffato dal verbo griffare, ovvero 'firmare/targare col proprio marchio'.
    Saluti
     
    Ultima modifica: 16 Agosto 2009
  3. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy
    Ciao Segnalibri,
    devi aggiungere una frase intera e un po' di contesto, per favore.
    Cosa significa "aggiungere il contesto"?

    Normalmente significa "molto eccitato sessualmente".

    Per DodriuxIT: mi spiace ma ti sbagli: anche se non è sul dizionario, "ingrifato" esiste... e non c'entra con "griffato" ;)

    Naturalmente solo Segnalibri, dandoci una frase intera, può aiutarci a capire meglio la parola nel suo contesto.
     
    Ultima modifica: 16 Agosto 2009
  4. Segnalibri Junior Member

    ciao,
    si hai ragione la spiegazione dovrebbe essere corretta, ecco ti invio il contesto in cui passa la parola sopracitata...

    "...
    SILVANA
    (ferma) Primo: chiedi scusa subito e ufficialmente a entrambi i tuoi figli.

    FRANCO
    Mo’ sono andati al cinema. Come/

    SILVANA
    (c.s.) Quando tornano. Secondo: se sei un uomo, quelle “provocazioni” che hai scritto nel messaggio, (maliziosa) dimostrami che sai farle, oltre che dirle.

    FRANCO
    (stupito) Ma/ (poi, ingrifato) Stelassa!

    Franco la stringe e la bacia. Poi la prende e la trascina fuori."

    In tanto, il soprannome "stelassa" ha un significato particolare?
     
  5. dodriuxIT New Member

    Milan (Italy)
    Italian
    Beh.. non l'avevo mai sentito dire prima d'ora! Qualcosa di molto simile è, invece, 'infoiato', più utilizzato nel gergo giovanile.
     
  6. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy

Condividi questa Pagina