invasividad

Discussion in 'Medical Terminology' started by chokex, Jun 10, 2008.

  1. chokex Senior Member

    Spanish
    Se trata de un artículo sobre rinoplastia. Que hay dos opciones, vía abierta y vía cerrada.

    "Las rinoplastias deben realizarse vía cerrada; la principal razón para ello, además de evitar incisiones y reducir algo la invasividad (parecida en ambos abordajes), es de tipo conceptual."

    No encuentro el significado de invasividad en ningún diccionario, se refiere talvés a la invasión de bacterias al operar? me pueden dar una mano porfa? realmente no sé dónde más buscar.........:confused:

    Gracias!!! :D
     
  2. JCEst Senior Member

    Ireland
    English -Ireland
    "invasive surgery" has over a million hits on google. You could probably say "reduce the invasiveness" _______
     
  3. Oceanest Senior Member

    Spain Spanish
    Una cirugía invasiva no lo es por la entrada de bacterias, sino porque se realizan incisiones y es una cirugía más abierta (sin entrar en detalles técnicos).

    En inglés el término es el mismo: invasive / invasiveness.

    Saludos, Es.
     
  4. chokex Senior Member

    Spanish
    gracias JCEst y Oceanest, me parecía muy simple que la palabra en inglés sea Invasiveness.....gracias por su ayuda!!! me salvaron!!

    que tengan un lindísimo día!! :)
     

Share This Page