1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

invasividad

Discussion in 'Medical Terminology' started by chokex, Jun 10, 2008.

  1. chokex Senior Member

    Spanish
    Se trata de un artículo sobre rinoplastia. Que hay dos opciones, vía abierta y vía cerrada.

    "Las rinoplastias deben realizarse vía cerrada; la principal razón para ello, además de evitar incisiones y reducir algo la invasividad (parecida en ambos abordajes), es de tipo conceptual."

    No encuentro el significado de invasividad en ningún diccionario, se refiere talvés a la invasión de bacterias al operar? me pueden dar una mano porfa? realmente no sé dónde más buscar.........:confused:

    Gracias!!! :D
     
  2. JCEst Senior Member

    Ireland
    English -Ireland
    "invasive surgery" has over a million hits on google. You could probably say "reduce the invasiveness" _______
     
  3. Oceanest Senior Member

    Spain Spanish
    Una cirugía invasiva no lo es por la entrada de bacterias, sino porque se realizan incisiones y es una cirugía más abierta (sin entrar en detalles técnicos).

    En inglés el término es el mismo: invasive / invasiveness.

    Saludos, Es.
     
  4. chokex Senior Member

    Spanish
    gracias JCEst y Oceanest, me parecía muy simple que la palabra en inglés sea Invasiveness.....gracias por su ayuda!!! me salvaron!!

    que tengan un lindísimo día!! :)
     

Share This Page