1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

ir à procura

Discussion in 'Português-Español' started by Titay, May 1, 2009.

  1. Titay New Member

    Vila-real - Comunidad Valenciana
    Spain - Spanish & Catalan
    Olá. Tenho uma dúvida referente aos acentos. É ir "à procura" ou "á procura"?
    E dar alguma coisa "ás meninas"? ou "às meninas"?

    Obrigada :)
     
  2. willy2008 Senior Member

    español-Argentina
     
  3. Titay New Member

    Vila-real - Comunidad Valenciana
    Spain - Spanish & Catalan
    E então também é "resistente à água", não é?
     
  4. willy2008 Senior Member

    español-Argentina
    Si, porque en portugues agua es femenino:)
     
  5. Titay New Member

    Vila-real - Comunidad Valenciana
    Spain - Spanish & Catalan
    Obrigada!!!
     
  6. MOC Senior Member

    Portugal
    Portuguese
    Titay, não há que enganar. "á" em português não existe. :)
     
  7. Naticruz

    Naticruz Senior Member

    Lisboa
    Portugal - Português
    Olá MOC

    Deixa que acrescente: isoladamente não, mas aparece na conjugação pronominal da terceira pessoa do singular do futuro dos verbos. Exemplo: lavá-lo-á.

    Para o amigo Titay esclareço que à é a contracção da preposição a + o artigo definido a.

    Para que se não diga «vamos a+a missa» (até pareceríamos gagos!) contraímos a preposição e o artigo e dizemos «vamos à missa».

    Melhores cumprimentos
     

Share This Page