1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

is facing...

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by ZoeBaloney, Mar 22, 2013.

  1. ZoeBaloney Junior Member

    English - England
    Queria dizer: 'the problems that Portugal is facing' (meaning having to deal with, going through)

    A minha tentativa: os problemas que o Portugal está a encarar



    Não acho que é o verbo apropriado....


    Obrigada
     
  2. englishmania

    englishmania Senior Member

    Portugal
    European Portuguese
    Os problemas que Portugal enfrenta...
    Os problemas com que Portugal tem de lidar...
    Os problemas com que Portugal se debate...
     
  3. Joca

    Joca Senior Member

    Florianópolis, Brazil
    Brazilian Portuguese
    Também pode-se usar um particípio aqui: Os problemas enfrentados por Portugal ....
     
  4. marta12 Senior Member

    Portugal
    português
    Olá Joca

    Pois pode, mas não é tão forte, ou seja, dá uma ideia mais pálida/fraca daquilo que se está a passar.:)
     
  5. Joca

    Joca Senior Member

    Florianópolis, Brazil
    Brazilian Portuguese
    Não sinto assim, Marta, mas podes estar com a razão, afinal de contas.
     
  6. marta12 Senior Member

    Portugal
    português
    É uma opinião pessoal e subjectiva, Joca. Nada mais.:)
     

Share This Page