Its: Possessive pronoun or adjective

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by ANNY06, May 28, 2010.

  1. ANNY06 Junior Member

    BOGOTA
    Spanish- Colombia
    Hola Foreros:

    Sé que ITS es un adjetivo posesivo = The room is big but ITS door is small.

    Mi duda es si ITS es también un pronombre posesivo?
    Ejemplo: Si tengo varias llaves que corresponden a diferentes cerraduras Yo diría IT IS ITS KEY (adjetivo posesivo) y también podría decir IT IS ITS (pronombre posesivo).

    Estoy confundida, por favor ayúdenme, Es URGENTE.

    GRACIAS A TODOS DE ANTEMANO.
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    En teoría es como dices, pero la realidad es que no se usa.
     
  3. ANNY06 Junior Member

    BOGOTA
    Spanish- Colombia
    Qué rápido!!!!!!

    Muchísimas gracias AGRÓ.
     
  4. shuberth New Member

    Cancún México
    Spanish
    its
    * Aquí esta un ejemplo para solucionar futuras dudas sobre 'its' como Adjetivo posesivo y como pronombre posesivo*


    Adjetivo posesivo:

    Traducción: Su, sus;
    Aplicación: que pertenece a un animal o una cosa

    Ejemplo: its exciting nightlife.
    Explicación en Frase: New York is famous for its exciting nightlife.
    Traducción: Nueva York es famosa por su excitante vida nocturna.

    --------------------------------------------------------------------------

    Pronombre posesivo:

    Traducción: suyo, suya, suyos, suyas;
    Aplicación: que pertenece a un animal o una cosa

    Ejemplo: you are its
    Explicación en Frase: The team on this side of the field and that one over there each has a Captain.
    I am this one's, you are its.
    Traducción: Tanto el equipo de este lado del campo como el de aquel tienen un capitán.
    Yo soy el de este (equipo) y tú eres el suyo.

    Saludos At. Shuberth Chi Balam
     
  5. inib

    inib Senior Member

    La Rioja, Spain
    British English
    I'm sorry, Shuberth, but I don't agree with your example in blue. I think we would have to say "I am this one's, you are that/the other one's", or completely rephrase the sentence, as I still find it rather awkward.
    I agree with Agró. The pronoun "its" is just not used, or so rarely used that nowadays there are plenty of text books that give the following lists:
    Possessive Adjectives:my, your, his, her, its, our your, their
    Possessive Pronouns:mine, yours, his, hers, - , ours, yours, theirs.
     
  6. grubble

    grubble Senior Member

    South of England, UK
    British English
    I agree with Agró
     

Share This Page