José

Discussion in 'עברית (Hebrew)' started by Barcelona_, Apr 2, 2013.

  1. Barcelona_ New Member

    spanish
    Hola! Me gustaría saber la traducción del nombre Jose a Hebreo. He buscado en varios traducctores pero no coinciden... Gracias por adelantado! ;)
     
  2. origumi Senior Member

    Hebrew
  3. amikama

    amikama sordomodo

    ישראל
    עברית
    Si lo que quieres saber es la transliteración (no traducción) de José a hebreo, pues sería חוזה o חוסה.

    חוזה es la más corriente, pero también es menos precisa, ya que la tercera letra ז (zain) representa un sonido sonoro (no sordo), como la z en inglés.
    חוסה, por otro lado, es la transliteración precisa.

    Cabe decir que por casualidad ambas versiones tienen significado en hebreo: חוזה significa 'profeta', y חוסה significa 'acogido/asilado' (quien vive en un asilo/refugio para personas necesitadas).
     

Share This Page