1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Jugar para el pie

Discussion in 'Sólo Español' started by carlito84, Nov 17, 2012.

  1. carlito84

    carlito84 Senior Member

    Italiano
    ¿Qué significa esa frase idiomática? (Este es el sentido: si quiero sacar algo en claro, hay que jugar para el pie).
     
  2. Quique Alfaro

    Quique Alfaro Senior Member

    Santa Fe, Argentina
    castellano
    Hola:

    Podría tener que ver con el truco, pero generalmente se diría "ir al pie".

    Haría falta contexto. Vendría bien saber de dónde es la frase y la situación en que se pronuncia.
     
  3. carlito84

    carlito84 Senior Member

    Italiano
    Se trata de obtener unas informaciones... en la primera tentativa, el personaje no lo logró, por eso dice que: si quiero sacar algo en claro, hay que jugar para el pie.
    Pero es muy raro que no me aparezca la expresi
    ón idiomática (así como está escrita) en Google... No hay ningun resultado.
     
  4. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    No me parece que se trate de una expresión idiomática.
    En los juegos de cartas (no sé si en otros) el pie es el que juega último (el que juega primero es mano).
     
  5. tesalia

    tesalia Senior Member

    Caracas, Venezuela
    Castellano
    En Google Books encuentro esto:
    Saludos.
     
  6. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Por todo lo dicho hasta ahora, el ejemplo del comienzo estaría mejor así:
    "si quiero sacar algo en claro, hay que debo / tengo que jugar para el pie".
     

Share This Page