keep them trained on the peach harbinger of daylight

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Elen Mariano, Mar 27, 2013.

  1. Elen Mariano

    Elen Mariano Senior Member

    São Paulo
    Portugues
    Amigos, boa noite!!!
    Nessa frase eu simplesmente travei!!! Não entendi o sentido do trecho em negrito.
    No contexto, o personagem masculino está pensando sobre a protagonista que o salvou.
    A propósito, ele - o moço - não suporta a luz do sol (shhhhhh - não conta pra ninguém, ele é um vampiro!!! oh bOY!!!)
    Agradeço, como sempre, sua gentileza.

    Eis a frase: "Off to the east, the glow of the sunrise began to gather in spite of the cloud cover, and his eyes burned—so he was careful to keep them trained on the peach harbinger of daylight, just for the pain."
    :D
     
  2. Eduardo Rodrigues

    Eduardo Rodrigues Senior Member

    Brazil
    Portuguese (BR)

    Olá, Elen!
    'The peach harbinger of daylight', parece ser essa a expressão que você não entendeu, portanto é a ela que prestaremos atenção. Se peach modifica harbinger, então peach é adjetivo e harbinger é um substantivo. Como adjetivo, peach significa 'a pinkish-yellow to orange colo(u)r' ou 'a person or thing that is (e)specially pleasant'. Como substantivo, harbinger significa, de acordo com o contexto, 'a person or thing that announces or indicates the approach of something; forerunner'. (definições de Collins Dictionary)

    Sendo assim, uma possível tradução, de modo a preservar o significado pretendido em detrimento da forma original, é "aos primeiros raios do dia".
     
    Last edited: Mar 28, 2013
  3. mglenadel

    mglenadel Senior Member

    Rio de Janeiro
    Brazilian Portuguese
    "Manter os olhos fixos no ponto alaranjado que prenunciava o nascer do sol, só para sentir a dor."
     
  4. Joca

    Joca Senior Member

    Florianópolis, Brazil
    Brazilian Portuguese
    E por isso cuidou de focá-los no apessegado prenúncio do alvorecer/da alvorada, só pela dor.
     
  5. Elen Mariano

    Elen Mariano Senior Member

    São Paulo
    Portugues
    Lindo!!!
    Vocês são demais garotos e garotas!!!
    Eduardo, adorei a explicação.
    Muito obrigada;;;;;;:D
     
  6. Elen Mariano

    Elen Mariano Senior Member

    São Paulo
    Portugues
    Eduardo, muito obrigada!!!
    Vocês são demais.....
    Adorei a explicação.:D
     
  7. Elen Mariano

    Elen Mariano Senior Member

    São Paulo
    Portugues
    Mglenadel,
    Obrigadíssima, todos os dias me surpreendo com vocês, hoje não foi diferente!!!!
    :thumbsup:
     

Share This Page