1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

keep up with your school work?

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by CincoDeMayo, Sep 22, 2010.

  1. CincoDeMayo Senior Member

    Mountain View, CA
    English - USA
    Hola,

    ¿como se dice: "Keep up" en español? Eso es me ensayo:

    ¿puedes darte abasto con tu trabajo escolar?
    ¿puedes mantener el ritmo con tu trabajo de escuela?

    No sé. ¿Que pienses ustedes? Gracias. -CdM
     
  2. cristalito Senior Member

    U.S.A.
    spanish
    Crees que puedes seguir cumpliendo con tus tareas escolares
     
  3. The Barefoot Contessa Junior Member

    Spain / lived in the US
    Spain / Spanish
    "¿Eres capaz de estar al día con la tarea / los deberes?"
     
  4. CincoDeMayo Senior Member

    Mountain View, CA
    English - USA
    "estar al d¡a" es nueva para mi. "estar al d¡a" = "keep up". Fantastica.

    I heard "Dar abastos" means "to cope with" can u uses it in this context, or maybe not.

    Gracias - CdM
     
  5. aldonzalorenzo

    aldonzalorenzo Senior Member

    Español (Madrid)
    I think that's the better expression.

    It's not abastos but dar abasto (singular). This is what the DRAE says:
    dar abasto. 1. loc. verb. Dar o ser bastante, bastar, proveer suficientemente. U. m. con neg.
    But it wouldn't work here. You could use it for instance saying that "un niño no da abasto con todo lo que tiene que hacer (no llega a hacerlo), porque además de la tarea va a clases de natación y de inglés".
     
  6. CincoDeMayo Senior Member

    Mountain View, CA
    English - USA
    Hola Aldonzalorenzo. Gracias por corregir mis errores. Es muy, muy útil.

    Cómo suena esto: "¿Puedes mantenerse al día con todas tus tareas escolares?"

    "Are you able to keep up with all your school work?" Gracias CdM
     
  7. David_3333 Senior Member


    Excelente.
     
  8. CincoDeMayo Senior Member

    Mountain View, CA
    English - USA
    y gracias otra vez.... -CdM
     

Share This Page