1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. jesnic New Member

    English- EEUU
    ¿Por que es femenina la mano? ¿Por que no es el mano? ¿Alguien sepa la razón?
     
  2. Adelaida Péndelton

    Adelaida Péndelton Senior Member

    Madrid
    Spanish - Spain
  3. dexterciyo

    dexterciyo Senior Member

    Londres
    Español - Canarias
    Porque viene del latín manus, que también es femenina.
     
  4. emm1366 Senior Member

    Creo que tienes una confusión.

    El español tiene tendencia a diferenciar los sustantivos como femeninos y masculinos agregando "a" u "o" al final.

    Ejemplo:

    El perro
    La perra

    Pero en este caso no decimos: El mano y la mana.

    Mira algo de información aquí http://es.wikipedia.org/wiki/Sustantivo

    Corresponde a la real academia determinar qué es femenino y qué masculino.
     
    Last edited: Oct 27, 2010

Share This Page