La nieve se derretirá y no la habrá/estará

Discussion in 'Sólo Español' started by Cristobal85m, Jan 18, 2013.

  1. Cristobal85m Senior Member

    polish
    Hola
    Que verbo debo usar en la siguiente frase?

    La nieve se derretirá y lo la habrá/estará.

    Gracias
    Un saludo
     
  2. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Buenos días, D. Cristobal85m:

    Yo usaría desaparecer:

    "La nieve se derretirá y desaparecerá".

    Si hay que usar a la fuerza alguno de esos dos que cita, construiría la frase de esta forma:

    "La nieve se derretirá y dejará de estar".

    Un saludo cordial.
     
  3. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    ... y no habrá.
     
  4. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Hola, Cristobal.

    La frase suena algo extraña con ambas opciones, aunque también ambas son posibles. También en ambos casos mejora algo con el adverbio ya:
    La nieve se derretirá y ya no habrá/estará.
    Con el verbo estar no se puede incluir el pronombre de objeto directo la referente a la nieve; solo es posible con el verbo haber que es impersonal pero transitivo.
     

Share This Page