La orca es uno/una de los peces...

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by uouo, Apr 23, 2014.

  1. uouo Junior Member

    persian
    Hola!
    Sólo acabo de empezar a estudiar Español por eso No sé mucho.Por favor ayudame.
    puedo decir "La orca es una de los peces depredadores de agua salada que tienen tamaños muy grandes"
    Es correcto?
    Muchas Gracias!
     
  2. Alice_2.0

    Alice_2.0 Senior Member

    Andalucía/Centralia
    Spanish - Spain
    Hola, bienvenid@ al foro!

    Debes decir "La orca es uno de los peces depredadores de agua salada... "de gran tamaño" quedaría mejor que "que tienen tamaños muy grandes".

    Un saludo!
     
  3. uouo Junior Member

    persian
    Muchas gracias Alice <3
     
  4. MNstudent Junior Member

    English-US
    La orca no es un pez. Es un mamífero.:)
     
  5. uouo Junior Member

    persian
    es interesante :eek:
    Estoy tratando de traducir un libro para los ni
    ños al Español y en el libro,dice que es un pez
     
  6. Sprache Senior Member

    United States
    English/inglés
    That's just bizarre. Why teach children something wrong instead of just telling them what it actually is? :confused:
     
  7. uouo Junior Member

    persian
    ya you're right....it's just sad :( i don't know why
     
  8. blasita

    blasita Senior Member

    Spanish - Spain (Madrid)
    Hola:

    Sí, la orca es un cetáceo. Pero centrándonos en la gramática, es tal y como Alice ha dicho: la orca es uno de los peces/cetáceos ...

    La concordancia la establece el sustantivo en plural: peces :arrow: los peces :arrow: uno de los peces.

    Otro ejemplo. La orca es una de las especies más interesantes ...: especies :arrow: las especies :arrow: una de las especies.

    Espero que de esta forma se vea más claro. Saludos.
     
  9. Julvenzor

    Julvenzor Senior Member

    Sevilla
    Español propio (Andalucía, España)

    Yo, como cuasibiólogo, lanzaría el libro por la borda. Sí, estamos en un foro lingüístico; pero ese tipo de detalles llaman demasiado la atención.

    Un saludo.
     
  10. Alice_2.0

    Alice_2.0 Senior Member

    Andalucía/Centralia
    Spanish - Spain
    Pues yo ni me di cuenta jajaja, me centré en la gramática y listos, pero es verdad que canta ("cantar" aquí = "llamar la atención")... :D
     
  11. jmx

    jmx Senior Member

    Barcelona
    Spain / incorrect Spanish
    La merluza es uno de los peces ...
    El gavilán es una de las aves ...
     

Share This Page