la persona che maltratta

Discussion in 'Solo Italiano' started by Jela, Jan 19, 2007.

  1. Jela New Member

    Siena, Italia
    serbian Serbia
    Cosa si dice per la persona che maltratta? Lui/lei e'?
    Grazie
     
  2. irene.acler Senior Member

    Trento - Italy
    Italiano
    Non è molto chiara la domanda. Se vuoi fare riferimento ad una persona che è maltrattata da un'altra devi dire:
    Lui è maltrattato.
    Lei è maltrattata.
     
  3. femmejolie Senior Member

    Madrid
    Spanish (Spain)
    Un maltrattatore/Una maltrattatrice
     
  4. irene.acler Senior Member

    Trento - Italy
    Italiano
    Ah ecco, grazie Femmejolie...mi sono persa sugli allori!!
     
  5. Jela New Member

    Siena, Italia
    serbian Serbia
    Non me interessa l'ogetto, me ineressa il soggeto->la persona che lo fa.
    Lui che maltratta.
     
  6. irene.acler Senior Member

    Trento - Italy
    Italiano
    Come ti ha detto Femmejolie, si dice "ilmaltrattatore" / "la maltrattatrice".
     
  7. Verboso Junior Member

    Italiano Italia
    Se qualcuno mi parlasse di maltrattatori, lo guarderei alquanto sorpreso: non mi pare una parola molto comune.
     
  8. sabrinita85

    sabrinita85 Senior Member

    Rome, Italy
    Italian
    Sì, hai ragione.
    Ma allora quale altra parola useresti?
    A me viene in mente solo bistrattatore, ma vedo su google che ci sono pochi risultati.

    Bistrattatore
    Bistrattatori
    Bistrattatrice
     
  9. Verboso Junior Member

    Italiano Italia
    Sarebbe utile sapere in che contesto lo vuole inserire, magari si riferisce a un semplice "bullo"
     
  10. sabrinita85

    sabrinita85 Senior Member

    Rome, Italy
    Italian
    Giusto.
    O magari potrebbe essere definito un semplicissimo violento.
     
  11. Cecco Angiolieri Junior Member

    Firenze
    Italiano
    Infatti; direi che se il maltrattamento/abuso è fisico/corporale direi "violento".
    Se il maltrattamento/abuso è restrittivo/limitatorio direi "despota".
    Infine, per il maltrattamento/abuso è psicologico non ho un vocabolo corretto.
     
  12. Jela New Member

    Siena, Italia
    serbian Serbia
    Si tratta di un investigatore che cercava uno che maltrattava i bambini...e un personaggio che Sean Connery ha recitato...
     
  13. Cecco Angiolieri Junior Member

    Firenze
    Italiano
    "stupratore" ?
    O "stupratore pedofilo" (se il maltrattatore è anche affetto da pedofilia)?

    P.s. il film è "la giusta causa"?
     
  14. femmejolie Senior Member

    Madrid
    Spanish (Spain)
    Stuprare non è lo stesso di maltrattare/malmenare! :D
     
  15. Verboso Junior Member

    Italiano Italia
    sarà un molestatore
     
  16. Cecco Angiolieri Junior Member

    Firenze
    Italiano
    Esatto! :thumbsup:

    Però:
    "Maltrattare" è una parola alla quale diamo un valore di violenza più basso di "stuprare" ma per estensione la comprende; per capirci, lo stupro è una violenza sessuale (ovvero "il costringere una persona a rapporti sessuali contro la sua volontà") e la violenza sessuale fa parte dei maltrattamenti fisici.
     
  17. Jela New Member

    Siena, Italia
    serbian Serbia
    No il film e' 'The Offence' (1973), non so come si chiama in italiano...In giusta causa Connery e' un professore e cerca evidenze per liberare il ragazzo che e' in prigione per omicidio di una ragazza....
     
  18. sabrinita85

    sabrinita85 Senior Member

    Rome, Italy
    Italian
    E questo ragazzo in prigione ha violentato/stuprato la ragazza prima di ucciderla?
    Se sì, allora puoi dire stupratore.
     
  19. femmejolie Senior Member

    Madrid
    Spanish (Spain)
    Non sempre, ma questo sarebbe off-topic.
     
  20. Jela New Member

    Siena, Italia
    serbian Serbia
    No, no, no...Parlavo solo delle diferenze fra i due film. :)
     
  21. sabrinita85

    sabrinita85 Senior Member

    Rome, Italy
    Italian
    Ah ok! :)
     
  22. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    Si potrebbe usare la parola "bruto".
     
  23. Odette

    Odette Junior Member

    Rome
    Italian/Italy
    Si potrebbe dire "seviziatore"...
     

Share This Page