1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

la squadra è passata in mezzo ai tifosi(ha passato)

Discussion in 'Solo Italiano' started by Jokro, May 28, 2013.

  1. Jokro New Member

    Portoghese-BR
    Ciao a tutti,

    "La squadra è passata in mezzo ai tifosi" ho trovado questa frase nel mio dizionario e capisco il significato. Ma il mio dubbio è, posso dire "ha passto" ? Qual'è la differenza tra le due ?

    Grazie :)
     
  2. Paulfromitaly

    Paulfromitaly MODerator

    Brescia (Italy)
    Italian
    Salve,

    Ti prego di consultare il dizionario prima di aprire una discussione, spesso (come in questo caso) ci troverai la risposta.
    L'ausiliare di passare nella forma intransitiva è ESSERE, non avere.
     
  3. oh bice Senior Member

    Trezzo sull'Adda
    Italiano
    No. Quando passare viene usato, come è in questo caso, col significato di muoversi attraverso una folla, il verbo ausiliare è essere.
    Passare ha anche altri significati, e capita che il verbo ausiliare sia avere (P. es.: Ho passato giorni colmi di rabbia).
    Puoi trovare più spiegazioni qui: http://www.treccani.it/vocabolario/passare/
    Ciao.
    In ritardo, scusa Paul.
     
  4. Jokro New Member

    Portoghese-BR
    Ah sì, adesso ho capito. Grazie a tutti :)
     

Share This Page