1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

La tilde en adverbios con ...mente

Discussion in 'Sólo Español' started by Udo, Jul 21, 2007.

  1. Udo

    Udo Senior Member

    ¡Hola!
    ¿Cómo se acentúa los adverbios que terminan en ...mente? Por ejemplo: únicamente, ampliamente, honradamente. ¿Se mantiene la tilde o se quita? La verdad es que palabras tan largas se acentúa, me refiero a la voz hablada, en varias sílabas. Según lo escucho las pongo en negritas: únicamente, ampliamente, honhadamente, físicamente, y siempre en la posúltima e de ...mente. Pero también sería posible pronunciarlas, aun sea incorrecto, de otra manera: ampliamente. Si no se pone tilde realmente no se puede saber como pronunciar. Si se escribiera separadas, no habría duda. La única mente que tenemos los seres humanos. Pero hablando no se hace diferencia.
    Saludos
     
  2. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Si la palabra lleva acento (fácil), lo conserva al agregarle el "mente". Si no lo lleva (general), no lleva acento.
     
  3. Udo

    Udo Senior Member

    ¡Gracias! Sería lo más razonable proseguir así. Es que me surgieron las dudas porque en caso cuando se añade pronombres sí cambia la acentuación por escrito.
     

Share This Page