la voz pasiva ser+participio

Discussion in 'Sólo Español' started by yulinan, Jun 20, 2011.

  1. yulinan Junior Member

    中文
    en la voz pasiva, el verbo ser se conjuga en todos los tiempos, por ejempol manana sera clausurado el festival de cine de malaga.
    puede ser , seria terminado el trabajo, y terminaria el trabajo, dos flase como se diferende, cada una significado que es, todo flase con condicional.
    se +verbo conjugado en 3 persona, por ejmpol ,se rebajara el precio de la gasolina, puede ser, se terminara el trabajo, pero se terminaria el trabajo este flase correcto o falso, tambien con condicional, y cada caso sigenificado que es>>????
    gracias mil
     
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Teóricamente, también puedes conjugar en todos los tiempos y modos los verbos pronominales, pero hay situaciones en las que se prefiere usar otras formas impersonales.

    El trabajo se terminaría a tiempo si llegaran todos temprano.
    El trabajo se terminará según lo estipulado.
     

Share This Page