lacraia

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by jrgarcia, Jan 16, 2007.

  1. jrgarcia New Member

    Español
    Sabe alguien qué significa "lacraia" de las canciones de MC Serguinho?
     
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Bem-vindo Jr,

    Pode ter duas interpretações:
    1 - Lacraia é o nome da bailarina que se apresenta com Serginho.
    2- a lacraia da música pode se referir a uma mulher qualquer.
    Atenção: como não é o tipo de música que ouço, não tenho certeza de nada. :D
     
  3. Ricardo Tavares Senior Member

    Português - Brasil
    Segundo o Michaelis:
    lacraia
    sf Zool. centopéia, escolopendra.
     
  4. FranParis

    FranParis Senior Member

    Paris
    Français - France
    Mas atenção! Não é a fêmea do lacrau...:D
     
  5. merodakke Junior Member

    Salvador
    Portuguese - Brasil
    lacraia é o apelido do dançarino, provavelmente ganhou esse apelido por parecer com o artropode citado acima(falei bonito hehehe)
     
  6. asmborges Senior Member

    Madrid
    Portuguese Brazilian
    Alacrán en castellano, no??
     
  7. sara_gdleon Senior Member

    Monterrey, N.L
    Español, México
    não lacrau é "alacrán"
     
  8. kurumin

    kurumin Senior Member

    salvador bahia brasil, brazilian portuguese & tupy
    Do dicionário Houaiss:

    LACRAIA
    n substantivo feminino
    1Rubrica: zoologia. Brasil.
    design. comum aos artrópodes da classe dos quilópodes, que reúne cerca de 2.500 spp. amplamente distribuídas; são vermiformes, ...... lacrau, rabo-de-tesoura
    .......
    3Rubrica: aracnologia. Regionalismo: Sergipe.
    m.q. escorpião ('designação comum')
    ár. al-'aqrab 'lacraia, escorpião', é sem dúvida a fonte, pelo vulgar, do esp. alacrán (1251), arraclán, valenc. alacrà (sXV), bem como das inúmeras var. port.; ....tendendo lacrau s.m. a ser mais generalizado em Portugal e lacraia s.f., no Brasil; ........

    LACRAU
    n substantivo masculino
    1Rubrica: zoologia.
    m.q. lacraia
    2Rubrica: aracnologia. Brasil.
    m.q. escorpião
    ;)

     
  9. asmborges Senior Member

    Madrid
    Portuguese Brazilian
    Falando de lacraias em canções, o famoso "calango da lacraia" o que significa??? Algum nordestino pode me explicar??
     
  10. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Sem ser nordestina vou arriscar. Aqui em Minas (e verá que no Rio também) existe uma dança chamada calango. Acredito que o calango da lacraia seja este ritmo/dança.



    Até o Skank andou misturando o calango em suas músicas.
     
  11. sancholibre Senior Member

    Mexico City
    US English, learning Mexican Spanish
    Alacrán é sinônimo de escorpião no estado mexicano de Durango (espanhol mexicano).
     
    Last edited: Jun 12, 2013
  12. Guajara-Mirim Senior Member

    Brasil - Brazil
    Français
    E lacraia não se usa com boa frequência no Brasil? Conheço ambos os termos (escorpião e lacraia) mas vejo sempre mais escorpião que é parecida ao francês scorpion. Para lacrau, nunca vi nem entendi essa palavra...
     
  13. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Bem, não saberia dizer o quanto, mas lacraia é bem usado também, mas é diferente do escorpião. Dá uma googlada nas figuras que você verá.
     
  14. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    'Lacrau' é o termo português (além de 'escorpião', naturalmente, que talvez seja a designação mais comum actualmente). 'Lacraia' nunca tinha ouvido.
     
  15. mglenadel

    mglenadel Senior Member

    Rio de Janeiro
    Brazilian Portuguese
    "Lacraia" é um artrópode quilópode multissegmentado, com corpo alongado, dezenas de pares de pernas (um par por segmento do corpo) e um par de forcípulas injetoras de veneno na cabeça (o veneno não é perigoso para o ser humano, a não ser em casos de reação alérgica, mas a picada é dolorosa). http://pt.m.wikipedia.org/wiki/Ficheiro:Centopeia1.jpeg
     
  16. J. Bailica Senior Member

    Portugal
    Português - Portugal
    Ai é o apelido do dançarino? Que pena; lacraia poderia ser a fusão de lacrau com catraia. Ui, se picam... :)
     

Share This Page