Las clases son tempranas/temprano

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Miss Stinerbean, Oct 20, 2011.

  1. Miss Stinerbean Junior Member

    English, US
    Hola a todos,

    ¿Se usa tempranas o temprano en esta oración para expresar "Las clases son a horas tempranas"?

    *Las clases son tempranas/temprano.

    No puedo distinguir si "temprano" es adjetivo o adverbio en este caso. A mí me parece adjetivo, pero el texto para la clase que enseño usa temprano en esa oración. Sin embargo, he encontrado otros errores en el texto.

    Gracias por su ayuda.
     
    Last edited: Oct 20, 2011
  2. Ushuaia

    Ushuaia Senior Member

    Buenos Aires
    castellano rioplatense
    Acá se usa "temprano". "Tempranas" significaría que son dadas antes del tiempo que les correspondía. ;)
     
  3. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Temprano, adverbio. Las clases son muy temprano.
    Tempranas, adjetivo. Las clases son a horas muy tempranas.
     

Share This Page