late fee

Discussion in 'Financial Terms' started by aniceto, Mar 7, 2005.

  1. aniceto Senior Member

    arizona
    puerto rico/espanol,ingles
    como se dice "late fee" por ejemplo "they are going to charge you a $10 late fee if you dont pay on time" o "you have $20 in late fees" etc......



    gracias :D
     
  2. daviesri Senior Member

    Houston, TX
    USA English
    cargos por atraso
     
  3. EVAVIGIL

    EVAVIGIL Senior Member

    Madrid
    Spain / Spanish
    Puede ser "recargo/multa por atraso/por pago atrasado".
    Saluditos, Aniceto.
    EVA.
     
  4. aniceto Senior Member

    arizona
    puerto rico/espanol,ingles
    hay mas ejemplos? y en mexico como se dice?
     
  5. Like an Angel

    Like an Angel Senior Member

    Córdoba - Argentina
    Argentina - Spanish
    En Argentina se dice recargo por mora o intereses por mora.-

    ¡Saluditos!
     
  6. VenusEnvy

    VenusEnvy Senior Member

    Maryland, USA
    English, United States
    Los he oído yo como "un comisión" o "un comisión retrasado". También he oído (aunque que no estoy segurísima que sea correcto ) "un comisión tarde".

    Mira:

    charge (nombre)
    1 precio
    (de un banco) comisión
    (de un servicio) tarifa
    (de un abogado) honorarios
    Source
     
  7. EVAVIGIL

    EVAVIGIL Senior Member

    Madrid
    Spain / Spanish
    Hello, VenusEnvy!
    It is "una comisión". (female gender in Spanish).
    "Una comisión retrasada" would mean "a delayed commission", and not "because of a delay". :(
    Cheers!
    EVA.
     
  8. palomica Senior Member

    New York City
    English, USA
    Para "late fee" si se refiere a un pago atrasado casi siempre digo 'sobrecargo por pago moroso'.

    No tengo idea de que quiere decir 'featured candidate fee'. Hace falta más contexto.
     
  9. mixtli Senior Member

    USA
    Spanish
    cargo por morosidad, diria yo. En Mexico tambien se dice por mora, pero lo estuve buscando como tal y la RAE no lo reconoce. Pero me gusta "Recargo por retrasarse en el pago:
    Abur..
     
  10. brenda e Junior Member

    spanish
    el termino que yo encontre es recargo por mora

    mora: (Figura del Derecho Civil) Tardanza culpable en el cumplimiento de una obligación, la que aún puede ser ejecutada por existir, todavía, interés del acreedor./ Accipiendi o credendi: cuando el retraso en el cumplimiento de la obligación es reprochable al acreedor, quién, con su actitud, lo dificulta./ Solvendi: Cuando el retraso en el cumplimiento es reprochable al deudor./(Derecho Municipal) Recursos financieros de las Municipalidades, que se obtienen por pagos adicionales a las obligaciones correspondientes a tributos municipales.

    De la pagina del poder judicial de Perú:
    http://www.pj.gob.pe/djuridico/letram/diccionario_2.html
     

Share This Page